中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县地方税务局开展2018年纳税信用评级工作

发布时间:2018-04-16 16:56:00    发稿单位:泸溪县地税局     作者:周方韬 杨丽

    近日,泸溪县地方税务局联合县国税局对辖区内符合条件的纳税人进行纳税信用评级。
    一是扩大宣传,积极引导。通过办税大厅、网站、微信、广播等渠道将评价方式、内容及结果应用等向全县人民广泛告知,营造全社会关心、关注和支持信用评级的良好氛围。
    二是科学分工,提质提效。成立了信用评级领导小组,细化分工,压实责任,做好前期数据比对和修改工作,对纳税人重复登记、关键信息不符、比对不成功等影响评级结果的情形及时处理,确保不落下任何一户应参评企业。
    三是实事求是、公平公正。严格复核纳税人申请调整的扣分指标,对纳税人因自身原因违反税收管理要求导致扣分的情形坚决不予调整,确保信用评级公正度。
    四是齐抓共管,统筹协调。联合县国税局,形成三项具体措施,规定了联合评定的具体实施方式和信用反馈通报脊椎,具有很强的操作性。