中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

S320泸溪兴隆场至凤凰木江坪公路工程开工典礼

发布时间:2018-04-16 16:00:00    发稿单位:泸溪县交通局     作者:

    我宣布“泸溪县兴隆场至凤凰县木江坪公路工程开工”,伴随着欧阳旭副书记那铿锵有力的声音,我县兴隆场至凤凰木江坪公路工程开工仪式于4月16日上午10点58分正式举行。
    据了解,该项目是全州1000公里旅游公路项目之一,它连接着国家4A级旅游景区浦市古镇与国家5A级旅游景区凤凰古镇,是我县精准扶贫、生态旅游的主要干线。起于泸溪县兴隆场长田坪,与在建的“S252、S254泸溪能滩至浦市公路”平交,然后向西途径五里坪、亮草坳、巴斗山、田坳、新塘、马拉屯,终点止于凤凰县木江坪镇,终点与在建的凤凰县城至木江坪公路(桩号K32+253)相接,全长18.5公里(其中泸溪段9.5公里),沿途有大桥两座,隧道一座。全线采用国家二级公路标准建设,设计速度为40公里/小时,路基宽度8.5米。项目估算总投资4亿元(泸溪段投资约2亿),由湖南天工集团承建,建设工程为24个月。
    欧阳旭副书记和麻超副州长亲临现场指导,州交通、发改、国土、林业和凤凰县政府、林业、国土、发改、交通等部门负责人和凤凰木江坪乡镇代表出席了开工仪式。该项目对泸溪、凤凰两县的旅游经济发展和脱贫攻坚有很大的现实意义,加快了泸溪融入大湘西旅游的进程。县委县政府对此高度重视,派出交通,公安,交警,林业,发改,国土,宣传和附近乡镇(白羊溪,小章,合水,兴隆场)代表以及施工、监理单位约400人参加了开工仪式,整个活动取得了良好效果。

 


W020180416577549614039.jpg