中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

达岚镇主题党日活动荒山植树一千余株

发布时间:2018-03-14 08:39:00    发稿单位:泸溪县达岚镇     作者:吴代清

    3月13日,泸溪县达岚镇党委组织全镇15个党支部300多党员在该镇场上的环城路附近荒山上栽种水杉等树苗1100多株,开展了为荒山添绿的主题党日活动。
    为响应上级创建国家森林城市的号召,让“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,当天,该镇则组织10个村支部及中小学、机关单位共15个支部的在家党员300多人,统一在该镇场上环城公路沿线及公路上方的荒山上、按照事先给各支部划定造林的区域开展植树造林活动。
    活动宣布一开始,各个支部争先恐后,年轻的党员们个个脱掉厚实的外衣主动向山坡上扛运树苗、年纪偏大的党员们挥动锄头、铲子挖土培土扶根植树相互配合协作得当,个个干劲十足、汗流浃背。新田村4组81岁的老党员李景龙不顾年老一边用锄头忙着培土栽树一边对笔者说:“多栽树木就是好,就是为子孙多造福”。党员们奋战了3个多小时后,在公路沿线及荒山坡上栽植了樟树、柏木、水杉等苗木1100余株。为初春的荒山增添了新绿。