中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

解放岩乡开展铁路护路安全知识进校园宣讲活动

发布时间:2018-03-14 08:24:00    发稿单位:泸溪县解放岩乡     作者:杨井建 杨良海

    为维护铁路安全、关爱学生的生命安全,3月13日上午,解放岩乡铁护办联合县护路办在解放岩学校开展了铁路安全知识进校园宣讲活动。
    活动中,县、乡护路办通过现场知识宣讲、发放宣传单等形式宣传了铁路安全知识及日常生活中如何做到爱路和护路。以事实案例告诫学生珍爱生命,不要在铁道上行走、坐卧、玩耍、不要向列车扔石头等,要时刻敲响安全的警钟,同时还要求学生们不但从自身做起,更要做好一个小宣传员,将所学的铁路安全常识带进每个村庄和每个家庭,营造出浓厚的爱路护路氛围,从而实现“教育一个孩子,带动一个家庭,确保一线平安”的目标。
    此次活动共计发放“知路、爱路、护路”倡议书500余份,铁路安全常识宣传单600余张。