中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

唐白玉深入我县调研贫困人口医疗救助试点工作

发布时间:2018-03-13 15:36:00    发稿单位:泸溪县电视台     作者:龚宗泽

    近日,省民政厅党组书记、厅长唐白玉带领调研组一行来我县,专题调研深度贫困县建档立卡贫困人口医疗救助试点工作。副州长向清平主持座谈会,县委书记杜晓勇、副县长胡丽华以及州政府办、州民政局等单位负责人参加会议。
    座谈会上,副县长胡丽华就全县民政工作情况做了汇报,县委书记杜晓勇重点就我县贫困人口医疗救助工作开展情况进行介绍。近年来,我县按照中央、省、州有关贫困人口医疗救助要求和标准指导下,高度重视,认真部署抓实医疗救助工作。2017年,全县投入资金1996万元用于贫困人口医疗救助,惠及贫困人口65911人,其中建档立卡户占整个社会人数比例为26.2%。
    省民政厅党组书记、厅长唐白玉在讲话中充分肯定了泸溪民政及贫困群众医疗救助工作,认为我县经济社会全面发展,民政工作成效显著。就下一步工作开展,唐白玉要求,要抓好扶贫线和低保线的“两线合一”,进一步摸清两线衔接,要调度好省政府关于建档立卡贫困人员医疗救助试点工作,湘西州在试点过程中要积极配合,建立健全工作机制,做好数据共享及政策互通,为省委科学决策提供有力依据。
    副州长向清平主持会议并要求,全州各级要认真落实上级部署按照省级要求,进一步做好再安排、再部署、再落实,各级民政部门要发挥好牵头作用,各部门要进一步明确责任加强协调配合,在限定的时间内完成上级交办的工作任务。