中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县医保局开展跨省异地就医直接结算政策宣传

发布时间:2018-03-13 15:24:00    发稿单位:泸溪县人社局     作者:张春华

  为进一步加强跨省异地就医直接结算政策的宣传,让广大参保人员尤其是异地居住、外出务“双创”等人员了解跨省异地就医直接结算的政策要点、经办流程等内容,近期泸溪县医保局采取张贴海报、发放宣传资料、电子屏滚动播放、现场询问等多种形式进行宣传。

  办理跨省异地就医结算只需三步即可实现。第一步,先备案:即在参保地医保经办机构进行备案;第二步,选定点:即选择跨省定点医疗机构就医;第三步,持卡就医:带上全国统一标准的社会保障卡就医。

  通过广泛细致宣传跨省异地就医直接结算政策,我们切实做到了服务于民,惠及于民,让群众真正能懂政策、用政策来办实事。