中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

县人防办:集思广益专题研究2018年精准扶贫工作

发布时间:2018-03-13 14:52:00    发稿单位:泸溪县人防办     作者:杨艳


    3月12日,为进一步贯彻落实县委、县政府相关会议精神,县人防办党组班子及工作队成员召开了3月工作会议,专题研究部署2018年精准扶贫工作。
    会议传达了全县脱贫攻坚工作会议精神,集中学习了《中共泸溪县委县人民政府关于坚决打赢精准脱贫攻坚战加快建设幸福新泸溪的实施意见》、《泸溪县人民政府扶贫开发领导小组关于下达2018年减贫指导性计划的通知》等文件精神,并围绕如何做好新联系的驻村脱贫攻坚工作部署展开讨论。
    会议要求:精准扶贫工作是一项全局性工作,是当前的头等大事,一要提高思想认识。要充分认识到精准扶贫工作重要性,认真贯彻落实县委县政府领导指示精神,扎实做好驻村扶贫工作;二要强化责任意识。第一书记要细化日常工作,对工作有紧迫感,结合扶贫村实际,完善好驻村工作考核问责制度,要做好“一档一册”及群众满意度工作;三要抓实结对帮扶工作。领导干部必须按照帮扶责任分工,开动脑经,多想办法,确保每年入户走访达到6次以上,认真倾听群众的呼声,做好分内工作,真心实意、一心一意地帮助群众办实事。


888.png