中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

县人防办开展庆“三八”野外徒步拉练绿色出行活动

发布时间:2018-03-13 14:39:00    发稿单位:泸溪县人防办     作者:杨艳

    为纪念“三八”国际妇女节,深入贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,积极推进“五个泸溪”建设,结合支部主题日活动和学雷锋活动月,县人防办工会于3月10日组织全体干部职工及家属开展以“我运动、我健康、行绿道、护环境”为主题的“三八”妇女节野外徒步拉练绿色出行活动。
    此次野外徒步拉练绿色出行活动路线是泸溪县武水二桥北岸路段至君亭界森林康养中心,全程长达6公里。当天上午9点,县人防办全体干部职工身着迷彩服,佩戴志愿者袖章携家属们从武装部出发,在将近三个小时的徒步活动中,大家一路欢声笑语,沿着徒步拉练的线路,开展捡白色垃圾志愿者活动,在亲近自然、享受运动的同时,通过实际行动让“保护生态、文明出行、绿色健康”的理念深入到每个人的心里。此外还开展了人防知识抢答赛活动、击鼓传花文艺表演等丰富多彩的活动。
    通过开展这些活动,进一步丰富干部职工文化生活,陶冶了情操,增进了人防队伍的凝聚力和团队协作力,强化干部职工“忘战必危、时刻备战”的意识,并激励大家立足自身岗位,以更加昂扬的姿态,为人防事业贡献自己的力量。


1.png