中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县好戏连台闹新春

发布时间:2018-02-12 15:06:00    发稿单位:泸溪县民宗文旅局     作者:向晓菊

    2月11日晚,泸溪县辰河大剧院人声鼎沸、锣鼓飞扬,2018年泸溪县春节联欢晚会在这里精彩上演。


   

     晚上7点30分,喜气洋洋的开场舞蹈《春到福来》拉开了整个晚会的序幕,晚会共分为3个篇章,第一篇章《春回大地》,由歌曲联唱《画里泸溪·茉莉花》、配乐诗朗诵《新时代,我们启航》、民族舞蹈《唉娘的吹火筒》三个节目组成,《画里泸溪·茉莉花》创新了一个新的合唱模式,由指挥、钢琴、笛子、古筝及合唱演员组成的合唱团,精湛的演奏、优美的歌声,给现场观众享受了一场音乐盛宴,也完美的诠释了美丽泸溪在党的十九大精神指引下,深化改革、扩大开放、凝心聚力,构建了一个平安、和谐、友好、美丽的新泸溪。

    第二篇章《春暖花开》,诗舞乐《中流砥柱》以2017年泸溪县6.30特大洪灾为蓝本,精彩演绎了一场武警官兵、共产党员深夜救灾五里洲,在危急时刻成功解困一名被困待产的孕妇的故事,歌伴舞《人民公仆》深情歌颂奔赴在第一线的英勇战士们,这两个节目完美的再现了2017年泸溪县遭遇罕见的洪灾时涌现出优秀的武警官兵、公安消防战士以及各行各业挺身而出的共产党员、人民公仆,彰显了共产党人的忠诚担当。紧接着,由湖南省著名笑星周卫星、原野带来的小品《小孩姓什么》笑点不断,还和现场观众开展互动,将整个晚会推向了高潮,现场掌声雷鸣笑声不断。
    第三篇章《春光明媚》,民族舞蹈《踏春》、辰河高腔《赔情》、舞蹈串烧《春色满园》,《赔情》是泸溪县国家级非遗项目辰河高腔现代小戏,讲述的是穷小子杨世名与张家女儿张秋灵相爱,却因家境贫困遭到张家父母的反对,于是一对有情人私奔,两年后,在精准扶贫政策的带领下,杨世名成功脱贫致富,圆了小康梦后,带着张秋玲和襁褓里的婴孩一同去张家向岳父岳母赔礼道歉,并得到了岳父岳母原谅的故事。故事情节起伏,又不失幽默色彩,体现了在党和政府的带领下,泸溪人民脱贫致富,对美好生活的向往,对幸福生活的追求,对美好未来的憧憬。
    晚会现场还进行了“第二届最美泸溪人”的颁奖仪式,十名“最美泸溪人”来自不同的岗位、不同的阶层。其中有沅水文痴侯自佳,50多年来立足本土创作了500多万文字和30多部作品,培养了百余位青年作家;有欢乐舞者刘江华,潜心非遗传承,培养基层文艺工作者,创作了大量的文艺舞蹈作品;有爱心使者康家军,十年如一日心系家乡开展着各类爱心活动,成就了无数大山孩子的梦想……这十名“最美泸溪人”是优秀泸溪儿女的代表,他们用自己的行动,传递给我们至善至美的正能量。
    整场晚会,优美的歌声、精美的舞蹈、幽默的小品、精彩的辰河高腔等十余个节目,让现场的观众在新年到来之际享受了一场精彩的饕餮盛宴。


222.jpg