中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县食药工质局开展春节期间“两烟”市场专项整治

发布时间:2018-02-12 15:05:00    发稿单位:泸溪县食药工质局     作者:李晓春 滕梦雪

    为维护“两烟”市场秩序, 为全县人民欢度新春佳节保驾护航,近日,泸溪县食药工质局与烟草公司、公安局工作人员,联合对全县“两烟”市场开展了专项整治。
    此次专项整治活动中体现了三个亮点:一是加强了文明执法工作力度。通过亮证执法化解了经营户的误解,通过使用执法仪保障执法录像按规定存档,从而为推进市场监管力度和深度打下基础。二是发挥了社会监督作用。远监督不如近举报,通过实行宣传举报奖励制度,不断拓宽案件线索来源,对知法犯法的烟草经营户按规定处罚,对不配合检查的经营户进行查封、取缔。三是创新了法律法规宣传方式。检查中采取执法与宣传相结合的方式,大力宣传烟草专卖法律、法规,并帮助经营户算好违法经营账,让经营户直观地了解违法违规的严重后果,从而在经营过程中自发地守法经营。
    通过此次专项整治,进一步规范了辖区“两烟”市场秩序,有效震慑了非法渠道购销“两烟”及贩售假烟的行为,维护了正常的“两烟”消费市场环境,保障了人民群众合法消费权。


11.jpg