中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪城管设置春节临时年货销售点

发布时间:2018-02-12 14:29:00    发稿单位:泸溪县行政执法局     作者:谭林波

  春节临近,为方便市民购置年货,增强节日气氛,确保广大市民拥有一个整洁清爽的人居环境、度过一个祥和有序的新春佳节。日前,泸溪县城市管理行政执法局综合上级要求以及少数民族节日特点,在城区内临时划定了多个临时年货销售点,既方便了市民和摊贩进行年货交易,又兼顾了市容市貌与交通秩序。

  县执法局按照“以人为本、疏堵结合、因地制宜、服务群众”的原则,分别在武溪镇建设南路、屈原中路、老城区城北社区主干道、老城区金天路,浦市镇043县道等多条主次干道及背街小巷统一标准划定了春节临时年货摊位。据悉,今年春节临时摊位开放时间从2月13日至2月21日,年货销售种类包括春联、百货和自产自销水果蔬菜等,基本可以满足市场和节日需求。城管执法人员也将春节无休,加强每天工作巡查与管控力度,及时督促整改超范围、超面积、超许可的违规经营行为,严防秩序混乱影响行人、车辆通行,确保年货摊位为民服务不扰民。