中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县多部门联合开展烟花爆竹专项整治行动

发布时间:2018-02-12 11:52:00    发稿单位:泸溪县安监局     作者:杨安强

    春节前后是烟花爆竹销售旺季,也是安全事故的高发期,为进一步规范烟花爆竹市场秩序,打击非法经营行为,保障群众生命财产安全,切实组织开展好烟花爆竹“打非治违百日行动”。2月12日上午,泸溪县安监局联合县公安局、食药工质局、武溪镇人民政府等部门对武溪镇辖内白沙、老城区临街店铺或群众举报的烟花爆竹非法违法经营销售、储存点进行了专项整治。
    此次整治行动重点检查了各烟花爆竹零售经营点是否办理销售许可证、营业执照,有无销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放、储存烟花爆竹等情况,对无证经营、销售伪劣烟花爆竹产品的商铺,当即对经营者进行批评教育和政策法规宣传,并对违规销售的烟花爆竹依法进行没收处理。
    据悉,本次专项整治行动覆盖面广,逐街逐店排查,共出动执法人员25人,检查各类门店达40余家,依法没收违法销售的烟花鞭炮礼花弹300余件,价值4万余元。有效打击了违法无证销售行为,规范了烟花鞭炮礼花弹的许可销售,提高了经营户的安全防范意识,进一步拓展了烟花爆竹生产销售相关法律法规及安全知识宣传面,为营造平安、祥和、欢乐的节日氛围打下了坚实的基础。


1.jpg