中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县食药工质局武溪所联合县安监局对武溪地区烟花爆竹市场进行检查

发布时间:2018-02-12 11:40:00    发稿单位:泸溪县食药工质局     作者:彭秀英

    春节临近,烟花爆竹行业进入销售旺季,为进一步确保武溪辖区烟花爆竹领域安全生产形势稳定, 保证人民群众过上喜庆、祥和、平安的春节,2月12日,武溪食药工质所与县安监局联合开展对武溪地区烟花爆竹市场进行检查。
    此次行动主要检查了烟花爆竹经营户是否持有营业执照、是否亮照经营、是否超范围经营、是否持有《烟花爆竹经营(零售)许可证》、许可证是否有效,经营(零售)单位进货渠道是否符合规定要求,是否存在违规存放、超量存放等现象、烟花爆竹安全经营单位各项安全防范措施、是否专柜销售、安全警示标志是否落实,消防器材是否配足有效。
    检查中,执法人员对烟花爆竹经营情况进行仔细查看,向经营者耐心讲解了有关安全知识,并要求经营者做好安全防范措施:要求各烟花爆竹专营店负责人要高度重视烟花爆竹安全工作,坚决杜绝爆炸事故的发生,保障公共安全和生命财产安全。为人民群众营造一个安全、和谐的节日市场消费环境。


W020180212420808640193.jpg