中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

“大王”派我来巡河——泸溪县河长办为每个县级河长送达“巡河提醒函”

发布时间:2018-01-11 17:20:00    发稿单位:泸溪县水利局     作者:王丽双
    元旦刚过,泸溪县河长办为每个县级河长送了一份“礼物”——“巡河提醒函”,要求每个县级河长严格按照湖南省第一号总河长令关于“县级河长每月巡河不少于1次”的要求,切实履行河长职责,积极参与巡河。 
    “巡河提醒函更像是一个警钟,敲响了我们河长们的巡河警钟,时刻叫我们牢记河长使命,时刻提醒我们履行河长职责,今后,我们一定会加强巡河,切实履职,认真守护我们的绿水青山……”县级副总河长、副县长向湖南收到我们的“巡河提醒函”时对县河长办工作人员说。 
    为深入贯彻落实湖南省第一号总河长令的指示精神,切实将县级河长们巡河工作落到实处,确保全县2018年河长制工作正常有序开展,县河长办创新思路,积极协调、督导,制作了“巡河提醒函”,连同巡河登记表及巡河责任表分别送至了11个县级河长们的手上,并明确了上交期限和要求。有了河长们的守护,我县的河库“水清岸绿”将不再是梦。