中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

向恒林带队检查岁末年初安全生产工作

发布时间:2018-01-11 16:56:00    发稿单位:泸溪县安监局     作者:杨安强
    1月11日上午,县委副书记、县长向恒林带领安监、环保、经信、泸溪高新区等相关部门负责人采取“不打招呼、不要陪同”等“四不两直”方式明查暗访了蓝天高科、鑫兴冶化、银阁铝业等企业,县委常委、常务副县长毛家全程陪同了本次岁末年初专项检查工作。 
    在检查的过程中,向恒林每到一处,都详细听取了企业相关负责人的安全生产工作开展情况汇报,仔细查看安全生产设备、设施及安全标识、责任制度牌,认真翻阅了安全隐患自查表、整改台账,检查了企业安全生产应急救援预案和演练开展情况,并现场抽问了安全管理人员、一线员工掌握、使用生产设施设备及应急救援设备的熟练情况。向恒林在银阁现场检查时强调:“铝材行业要时刻绷紧‘安全生产’这根弦,要以12月9日江苏连云港聚鑫重大爆炸事故为警诫,充分认识当前安全生产工作的极端复杂性,全面落实企业主体责任。各行业监管部门要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,加强节日期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班、岗位24小时值班制度和事故信息及时报告制度,一旦发生险情,必须快速响应、有效应对、及时处置,确保岁末年初无较大以上生产经营性事故发生,维护全县安全生产形势持续平稳”。