中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

向恒林主持召开县政府第26次常务会议

发布时间:2018-01-11 10:57:00    发稿单位:泸溪县政务公开     作者:县政府办 姚亮亮

    110日下午,县长向恒林在政府三楼大会议室主持召开县政府第26次常务会议,会议研究审议了关于加快发展电子商务工作的实施方案并听取了文化市场综合执法改革工作情况汇报。县政府所有在家县级领导,县政协副主席邹资农以及相关单位主要负责人参加了会议。 

    会议认为,加快我县发展电子商务,既是顺应现代经济发展潮流的现实需要,又是积极培育经济发展新动力,充分利用电子商务平台,切实推进我县旅游产业与农业产业蓬勃发展的必要举措,对加快全县精准脱贫步伐,全面建设小康泸溪具有重要意义。各级各部门要高度重视,认真研究,切实加强组织领导,强化保障支持,大力宣传与引导,坚持以市场化的方式进行运作,发挥市场主导作用,全力优化政府服务,切实为全县电子商务的发展营造良好环境;同时要着力发挥示范带动作用,通过以奖代补的形式对电商成效好、社会效益高、辐射范围广、切实为群众带来收益的优秀电商予以奖励支持,大力推进全县电子商务的发展。 

    会议强调,推进文化市场综合执法改革,是积极应对各类文化市场主体迅速发展,新型文化业态大量涌现的现实考验,切实强化文化市场管理的必要手段,是进一步提高文化市场综合执法能力与水平,确保全县文化事业与文化产业健康繁荣发展的重要保障。在推进改革工作中,要认真领会上级文件精神,强化学习研究,加强部门的配合与支持,积极向上汇报,做到改革思路清晰,改革方向明白,进一步加大工作力度,强化组织领导,着力加快全县文化市场综合执法改革的步伐。 

    会议还研究了其他事项。