中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

县司法局扎实开展“万名干部下基层” 大走访促脱贫活动

发布时间:2017-12-07 15:38:00    发稿单位:泸溪县司法局     作者:姜玲

    为了贯彻落实县委、县政府关于万名干部下基层大走访促脱贫活动,12月7日,泸溪县司法局局长符海河、党组书记杨政分别带领全体干部职工深入浦市镇麻垅村、岩头山村走访入户活动宣传党的十九大精神和扶贫政策。
    县司法局工作人员先后走访了麻垅村50户、岩头山32户贫困户。每到一处,工作人员都与他们促膝交谈,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员具体信息、身体健康状况、致贫原因、劳动就业等生产生活情况,对2017年贫困户帮扶情况仔细做好记录,并认真填写了精准扶贫问卷调查表,了解贫困户的脱贫需求和是否按照政策要求得到一定的帮扶。最后,我们通过走访信息来核实《扶贫手册》、《湘西自治州扶贫帮扶卡》确保贫困户档案与贫困户实际情况完全吻合。


县司法局在帮扶点浦市镇麻垅村开展十九大精神宣讲活动

局长符海河深入麻龙村走访贫困户