中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪地税走进扶贫村 共话十九大

发布时间:2017-12-06 14:34:00    发稿单位:泸溪县地税局     作者:石长海 王强

    为响应州、县委开展“万民干部下基层”的号召,12月3日,泸溪县地税局党组书记、局长向津锋带领局内中层干部一行二十余人,前往对口扶贫点泸溪县合水镇合水社区就当前精准扶贫工作进行进一步落实,并与合水社区党支部开展了十九大精神学习宣讲。
    会上,与会人员就如何以十九大精神为指引开展好精准扶贫工作积极献言献策。合水社区的老支书对泸溪地税在合水社区脱贫工作中提供的帮助表示感谢,并提出目前扶贫工作存在的资金不足、计算机人才缺乏的问题;县局副局长田继卫以帮助合水社区贫困户张清泉脱贫的事例强调了扶贫干部需要带着感情去联系群众、帮助群众,才能真正得到群众的认可,切忌走访“走过场”、搞形式主义。
    与会人员还就如何贯彻落实十九大精神展开了讨论。会议指出,十九大的胜利召开,是全国人民的大事、喜事,是我们党今后相当长一段时间的工作方针和行动指南。社区支部党员纷纷表示,要把贯彻落实十九大精神与社区的精准脱贫工作相结合,在新时代中国特色社会主义思想的指引下“拔穷根”“摘穷帽”,带领社区百姓走上康庄大道。
    向津锋在会上做了总结发言,他指出:中国作为一个农业大国,乡村振兴战略尤为重要。要将精准扶贫工作和贯彻落实十九大精神有机结合,以党建工作为引领,充分发挥党员先锋模范作用,地税局党支部和社区支部一齐发力,推动精准扶贫工作顺利有效地开展。


55.jpg