中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

向恒林深入解放岩乡己用村开展“三走访 三签字”活动

发布时间:2017-11-14 20:15:00    发稿单位:泸溪县解放岩乡     作者:徐敦军
    11月14日,县委副书记、县长向恒林一行深入解放岩乡己用村开展“三走访 三签字”活动,并在己用村村部楼召开座谈会,县政府办主任陈永辉、乡党委书记李和华、己用村驻村工作队、五大村主干参与了此次座谈。
  会上,己用村支部书记张万好代表村两委作了汇报,该村围绕“找穷根、脱穷帽”扎实开展脱贫攻坚工作:一是因户制宜,制定帮扶措施;二是强化宣传,增强内生动力;三是产业帮扶,促进村民增收;四是整合资源,完善基础设施建设。随后,己用村驻村工作队队长符方明作了补充,并就当前己用村巩固脱贫攻坚工作的重点、难点作了汇报。
  向恒林县长充分肯定了己用村当前扶贫工作,并强调,己用村虽然已脱贫,但扶贫基础需继续巩固:一要抓好农村发展农民增收,加大青壮年技术培训力度,提高劳动力务工获取收入的能力;二要抓好基础设施建设,进一步完善道路交通及水利设施网,为村民生产生活提供便利;三要加强基层组织建设,在脱贫攻坚路上充分发挥领头作用,带领村民脱贫致富。