中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪兴隆场小学通过创州级家长示范学校评估验收

发布时间:2017-11-14 18:35:00    发稿单位:泸溪县教体局     作者:吴学高
    11月13日,湘西州教体系统关工委主任符家银、州教育基金会秘书长彭英雄、州教体系统关工委秘书长李想一行3人在相关领导的陪同下来到兴隆场小学,对该校创建州级示范家长学校工作进行考核验收。
  专家组一行采取听汇报、看现场、查阅资料、访家长的方式,按照五个一级指标,18个二级指标评估标准认真细致地全方位了解兴隆场小学家长学校的工作实况。首先由校党支部书记、副校长吴学高以《家校联手共架孩子成长的桥梁》为题,从“领导机构建立健全、活动经费落实、活动时间落实、教材和教学落实、教学活动丰富多彩、家校联系组织到位、活动开展、专题培训”等方面详细介绍了学校家长学校的开展情况。接着,专家检查组详细的查阅资料。查阅资料后,专家组与学生家长代表们进行了座谈,五年级学生家长谭伟华、一年级学生家长杨胜兵代表家长做了发言并与专家们交流了作为学生家长对开办家长学校学习的收获及所思、所惑,并希望家长学校长期开办起来,多开展一些活动,越办越好。最后,专家评估组对本次验收进行反馈,在反馈会上,专家检查组对该校家长学校工作给予了高度评价,充分肯定了兴隆场小学开办家长学校办学以来所取得的成绩,特别指出了该校家长学校工作中的一些亮点:“一是学校领导高度重视、制度、机构健全、教学管理规范措施到位;二是制度完善,管理规范;三是活动内容丰富,形式多样;四是教学活动常抓不懈,成效显著”等,专家评估组还针对工作中存在薄弱环节提出了意见和建议,学校党支部书记吴学高表示将在今后的工作中逐步完善,克服困难,努力争创省级示范性家长学校。
  据了解,兴隆场小学自成立家长学校以来,一直以家长学校为主阵地,积极探索现代家庭教育发展思路,构建并完善学校、家庭、社会三位一体的教育主体网络,优化育人环境,促进素质教育的全面发展。专家评估组对该校的家长学校工作非常满意,特别是针对留守儿童开展“家庭教育家校科研课题”和把家长教育经验制成光碟等工作高度赞扬。