中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

非公企业党建迎来“县抓县管”

发布时间:2017-11-14 16:53:00    发稿单位:泸溪高新技术产业开发区管理委员会     作者:李强

    11月14日,县长向恒林与相关部门负责人来到高新区的湖南金昊新材料科技股份有限公司,对自己的党建联系点来了一次“县抓县管”。
    向恒林首先对湖南金昊新材料科技股份有限公司党支部的活动阵地、三制一卡、党建文化墙等硬件建设情况进行了实地查看,随后又查阅了支部的党建台账、党费证、学习笔记等软件资料,并与公司总经理李代权、公司党支部书记向文改进行了亲切交谈。在了解到公司党员为推进企业发展发挥了重要作用时,向恒林高兴的指出,公司党建抓的好,不仅“硬”得起,也“软”得来,要进一步保持和发扬,下一步要努力做好三方面工作:一是认真学习党的十九大会议精神,其中很多“干货”对企业发展有重要的指导意义;二是开展好组织生活,凝神聚力,服务企业发展;三是做好后备人才的培养,把政治过硬、素质过人、年轻优秀的基层一线和业务骨干发展到党的队伍中来。 
    今年来,在县级领导联点指导下,高新区的非公企业党建工作取得长足发展,众多企业出资人的思想发生彻底转变,对党的组织建设给予了高度重视,纷纷由原来“要我建”转变为“我要建”,同时在标准化、规范化和科学化上明显增强。