中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县食药工质局服务企业再谱新篇

发布时间:2017-11-14 09:59:00    发稿单位:泸溪县食药工质局     作者:张小华 石利群

    11月13日下午,县食药工质局党组书记、局长杨宏斌,总工程师张小华亲自来到县自来水公司,向该公司颁发了《水表检定计量授权证书》。从此,该公司在水表检定方面取得了合法身份,结束了之前“名不正、言不顺”的尴尬局面。
    为协助县自来水公司顺利通过水表检定计量授权考核,确保我县水表计量检定工作依法开展,服务广大用户。今年泸溪县食药工质局确定专人进行驻点服务,指导、协助县自来水公司水表检定站,按照JJF 1033-2016 《计量标准考核规范》、JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》要求,从硬件设施配置,管理体系建和质量控制程序的建立、检定技术能力的提升等方面进行全面完善。泸溪自来水公司于9月底顺利通过专家组的现场评审,取得湘西州质监局颁发的水表检定计量授权。
    《水表检定计量授权证书》颁发后,杨局长对自来水公司的负责人提出了要求:一定要在授权范围内,依法履行水表检定职责,切实保障本县在用水表的准确性,维护广大人民群众的合法权益。
    县食药工质局坚持严格履职,始终立足服务企业,规范行业管理,帮企业之所需,急企业之所急。得到了企业的一致认可。


W020171114362855331301.jpg