中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

县长向恒林为泸溪农副产品、旅游产品代言

发布时间:2017-11-13 17:08:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:县政府办

    11月11日,由湖南广播电视台、湖南省扶贫开发办公室主办,湖南广播电视台经视频道、大农科技股份有限公司、湖南粮食集团有限责任公司等承办的“2017《我是县长,我代言》”24小时网络直播公益活动在省会长沙举行,县委副书记、县长向恒林应邀出席并为我县的农副产品和旅游产品代言。
    来自东安县、新化县、古丈县、江永县、沅陵县、永顺县等15位县长,现场为当地特色农副产品、旅游产品代言,并在“媒体+互联网直播+特色农副产品、旅游产品+电商”的全媒体语境下,进行了网络24小时直播,免费帮助贫困地区销售农(副)产品与推介旅游景点。直播过程中,消费者可以通过电商平台直接下单,所有销售收入全部返还给相关企业,促进农民增收,一举多得,助力贫困地区的精准脱贫。我县的泸溪椪柑、兴隆场玻璃椒、浦市铁骨猪及浦市古镇代表泸溪的农副产品与旅游景点参加了此次活动。
    11月11日上午10点至10:50为我县的网络直播时段,直播期间,向恒林向广大网友隆重介绍了我县的基本情况。向恒林说:泸溪在特色农副产品方面有着优越的区位优势、气候优势、交通优势,资源优势,泸溪的特色农产品很多,已具规模特色的农产品主要有泸溪椪柑、浦市铁骨猪、兴隆场玻璃椒、狮子山葡萄、合水茶油、解放岩生姜、洗溪豆腐、泸溪佤香米等“八大品牌”。在旅游资源及旅游产品方面,泸溪山水毓秀,特色旅游资源丰富,县城被誉为中国最年轻氧吧城,拥有武水国家级湿地公园、天桥山省级自然保护区等,目前有1个国家级4A级景区、2 个国家级3A级景区,全域旅游强势发展。整个直播中,向恒林重点推介了我县国家级4A级景区浦市古镇,泸溪椪柑、兴隆场玻璃椒、浦市铁骨猪三款主要农副产品,相关企业负责人也在直播现场向广大网友介绍了产品并进行了展示。
    直播结束后,人民网对向恒林就我县精准扶贫助推贫困农户脱贫、促进产业发展的政策措施、文化旅游产业发展情况等方面进行了专访。向恒林向网友郑重承诺道:泸溪的风景最美,泸溪的风情最醇,泸溪的人情最真,我是县长,我为泸溪代言;我们有信心通过电商平台为消费者提供泸溪最优质的产品,为泸溪的如期脱贫作出积极贡献。


QQ图片20171113170603.jpg