中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

我县举办家庭妇女手工编织培训班

发布时间:2017-10-12 14:54:00    发稿单位:泸溪县电视台     作者:邓翔
    为推动广大妇女创新创业,助推精准脱贫。近日,我县妇联举办困难家庭妇女手工编织培训班,吸引了全县100余名农村留守妇女、城镇下岗女工参加。 
    培训就中国结编织基本知识、勾编手法、勾编技巧等,采取理论课程和现场示范结合的方式进行教学。针对每一位参训学员的特点,辅导老师还手把手、点对点进行耐心细致地专门指导。并通过教师与学员互动答疑解惑,进一步提高了教学效果。 
    近年来,县妇联共举办月嫂、手工编织、种养殖等各类技能技术培训12期,培训2000余人,转移就业80余人。通过培训,不仅提高了妇女创新创业技能,推动了广大在妇女灵活就业中增加了收入、提高了生活质量、树立了自信、自强、自立的信心,也最大限度挖掘发挥出了广大妇女在扶贫攻坚、构建和谐社会中的独特积极作用。