中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

白沙派出所帮助一女生找回手机

发布时间:2017-09-13 10:51:00    发稿单位:泸溪县公安局     作者:李东

    9月12日,县公安局白沙派出所值班民警帮助一名职中女生找回遗落在出租车上的手机。
    “我要报警,我的手机忘在出租车上,而且出租车已经开走了!”当日上午9时许,一名年轻女子神情慌张的冲进白沙所值班室焦急的说道。警情即命令,民警迅速着手处理女子的请求。经过询问得知,女孩为职中一年级学生,刚刚到上上城某栋下车,准备去亲戚家取衣服。但女生不能准确说出上出租车的位置、时间以及出租车进入上上城的准确时间,给确定出租车车牌带来很大难度。时间不能久耗,随即民警采取大范围排查法,通过上上城入口监控把前2个小时内进入上上城的所有出租车牌都登记下来,与此同时民警通过确定了的车牌联系相关车主进行询问。
    经查,两个小时内进入冠华上上城内的出租车共8辆,民警在对第4辆出租车车主进行询问时,得知女生丢失的手机正被保管在该出租车上,且该出租车司机表示愿意马上到派出所前来交还。20分钟后,手机完好的交还到女生手中,女生对民警表示感谢,但更令人欣慰的是出租车司机的话:“派出所要求严格,加上我们公司的管理制度严格,乘客丢失的东西我们都不会要,派出所需要我们帮忙我们一定会努力配合。”想到白沙派出所有这样良好的群众基础,所里人内心都感到无比自豪。


88888.jpg