中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

县公安局组织召开泸溪县寄递物流业安全管理工作会议

发布时间:2017-09-13 10:49:00    发稿单位:泸溪县公安局     作者:李正明

    为进一步加强我县寄递物流业“实名制”管理工作,切实做好州庆、党的十九大安保维稳工作,有效遏制寄递物流渠道违法案件的发生,9月12日下午,县公安局组织召开了泸溪县寄递物流业安全管理工作会议,辖区20家寄递物流企业的负责人及白沙派出所副所长杨乾海、社区民警、治安大队民警参加会议。
    会上,治安大队民警杨锋组织参会人员学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》、《治安管理处罚法》、《寄递渠道治安检查工作规定》、《湖南省公安厅、湖南省邮政管理局关于进一步加强寄递安全管理工作的通知》等法律法规和文件,对下一步工作进行了再部署、再落实。要求各业主一是必须严格落实寄运物品“3个100%”(百分之百实名制登记、百分之百开包验视、百分之百落实X光检验)的管理规定,主动配合公安机关开展治安管理工作。二是要严格守法,依法经营,严防不法人员利用物流寄递业进行违法犯罪活动。三是要规范企业内部管理,完善企业管理制度,加强业务培训,提高员工检查、识别和发现违禁物品及危险物品的能力,一旦发现可疑物品,第一时间向公安机关报告。  
    杨乾海通报了近期检查寄递物流业寄运物品“3个100%”制度落实情况,强调一是提高思想认识。各寄递物流业主要充分认识当前社会治安形势的复杂性、反恐形势严峻性,切实增强安全防范的责任感和紧迫感。二是严格落实“三个100%”制度。要坚决落实“百分之百实名制登记、百分之百开包验视、百分之百落实X光检验”以及可疑情况报告制度,严厉打击利用邮件、快件寄递禁寄物品的违法犯罪活动。三是加大处罚力度。公安机关检查中发现物流、寄递企业存在治安隐患,企业逾期不整改,严重威胁公民人身安全、公私财产安全或者公共安全的,坚决依照法律相关规定,对企业负责人依法给予处罚。       此次会议的召开,再次表明该局将继续加强寄递物流业实名制管理的决心和态度,明确了下一步寄递物流业实名制管理工作的措施,为我县做实、做好寄递物流业实名制管理工作奠定了坚实的基础,为州庆、党的十九大和顺利举行营造了良好的社会治安环境。