中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县司法局开展婚姻家庭纠纷集中排查化解专项行动

发布时间:2017-09-13 10:27:00    发稿单位:泸溪县司法局     作者:符耀文

    为进一步推进“综治创新年”主题活动和多元矛盾纠纷化解机制建设,加大我县婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作力度,切实减少“民转刑”命案发生,结合我局实际,于7月底由妇联牵头、司法行政指导、民政部门参与支持,在全县范围内开展婚姻家庭矛盾纠纷集中排查化解专项行动,为迎接建州60周年及党的十九大的胜利召开营造良好社会环境。
    在此次集中排查专项行动期内,各乡镇至少开展2次以上集中排查活动,对排查出来的婚姻家庭纠纷隐患,建立台账,落实登记和销号制度。
    截止到8月底全县共排查、调处婚姻家庭矛盾纠纷达22件。