中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪紧急安排部署迎对“8.11—8.13”强降雨工作

发布时间:2017-08-12 08:34:00    发稿单位:泸溪县政务公开     作者:
    根据气象部门预报,我县自8月11日晚起将有一次强降雨过程,12日至13日降雨强度较大,14日减弱,预计此次强降雨过程累计降雨量达到200mm。 
    为做好迎对本次强降雨,确保防洪度汛安全,11日晚8点半,县委书记杜晓勇召集县委办、水利、国土、安监、气象等部门,在县防指中心召开了全县防汛抗灾紧急会商会。会上,分管防汛副县长向湖南传达了省、州防汛视频会商会议精神,分别学习了隋忠诚副省长、何益群副州长在会议上的讲话,并就当前防汛工作重点做了汇报。县委常委、县委办主任石喜文就如何做好下步防汛工作提了建议意见。
    县委书记杜晓勇要求,迎对本次强降雨过程,要做到一个坚决,三个到位和一个确保,即:坚决贯彻落实习近平总书记,李克强总理重要批示精神,切实落实省委、省政府主要领导同志批示要求,继续保持高度警觉,强化责任担当,做好当前防汛工作。各级各部门一是要值班值守到位,其本人亲自带班,分管副县长在防办坐班,防办、国土、安监、各乡镇必须坚持24小时值班制,确保信息畅通。二是要督查调度到位。要加强对病险库塘、山洪地质灾害隐患点、尾矿库等重要部位的调度,对乡镇值班情况、看守人员巡查情况要进行电话抽查,并形成督查通报。三要领导重视到位。乡镇党委书记和乡镇长必须驻守一线,水利、国土、安监、交通等部门负责人12号必须全部到有可能影响到防洪度汛安全的隐患点上去,及时掌握情况,发现问题及时上报,并根据问题严重程度果断决策,以人为本,以避为上,确保人民群众生命财产安全。