中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

我县万亩佤乡米开始抽穗

发布时间:2017-08-11 17:03:00    发稿单位:泸溪县电视台     作者:唐宏萧
    近日,记者在浦市镇马王溪村田间看到,今年新种下的佤乡米水稻都已经开始抽穗。
    在佤乡米稻田里,一眼望去全是一簇簇直刺刺地向上挺着的稻穗,在阵阵微风的吹拂下泛起层层涟漪,而部分生长较快的稻穗已经开始饱满,在重力的作用下逐渐弯下了腰。
    近年来,泸溪佤乡米得到了长足发展,成为我县8大农产品品牌之一,种植户实现了增产又增收。2017年,为了继续搞好发展生产脱贫,巩固扶贫成果,县委县政府将佤乡米业建设工程列为精准扶贫“十大工程”之一,安排统筹资金200万元,创建佤乡米示范基地1万亩,创建2个千亩核心示范片,5个百亩示范点,核心示范片统一种子、统一农药、统一化肥,实行订单收购,统一加工、统一品牌。