中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪千名师生参观禁毒教育基地

发布时间:2017-08-11 15:14:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:李海龙

    在新学期到来之际,泸溪县禁毒办与县教体局共同组织泸溪一中等学校共千余名师生,参观县禁毒教育基地,接受了禁毒防毒知识的教育。
    8月10日下午,学生们在老师及工作人员的带领下,来到了位于县青少年校外活动中心的禁毒教育基地,举行了禁毒宣誓签名活动,学生们积极参与,纷纷在禁毒宣传横幅上签下了自己的名字。随后,学生们按秩序依次进入了禁毒教育基地内进行参观,在仿真毒品模具面前,县禁毒办讲解员给学生们逐一讲解各类毒品的外观以及危害,并组织学生们在多媒体室观看了禁毒教育宣传短片《青春毒殇》以及泸溪县在全州禁毒微视频大赛中获奖的《对毒品说不》、《不离不弃》两部视频短片。禁毒教育基地内各种图文并茂的禁毒宣传资料和画展,以及吸毒者一幅幅触目惊心的真实画面,给学生们留下了深刻的印象,使学生们深深认识到毒品对个人、家庭及社会的严重危害。
    “毒品太可怕了,以后一定不要接触毒品”。同学们在参观结束后纷纷感叹,并表示回家后要向亲朋好友们也宣传一下毒品的危害。通过这次禁毒教育基地参观活动,使广大学生们认识毒品、了解毒品,对进一步预防青少年毒品犯罪,提升泸溪县青少年毒品预防教育工作实效起到了积极促进的作用。

观看禁毒教育宣传片

 

观看禁毒教育宣传片2

禁毒办讲解员向学生展示讲解毒品仿真模具

学生们参观禁毒基地宣传挂画