中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

州政协主席刘昌刚来我县调研指导灾后重建工作

发布时间:2017-07-17 15:18:00    发稿单位:泸溪县电视台     作者:谭瑶

    7月13日,州政协主席刘昌刚一行来我县调研指导灾后重建工作。县委副书记李云信、县政协主席胡成平、副主席邹资农、杨昭君、李文林等陪同调研。
    州政协主席刘昌刚一行先后察看了武溪镇五里洲受灾点、工业集中区武溪镇灾民安置点、上堡村富农山庄地质灾害点、上堡村一组受灾点,详细了解我县灾后自救、恢复生产、 319国道塌方滑坡处抢修进展情况,并提出具体指导意见。
    座谈会上,与会人员观看了“6.24”“6.30”泸溪灾情汇报片。县政协主席胡成平就县政协上半年工作情况、下半年工作打算和抗洪救灾工作进行了汇报。县委副书记李云信、县政协副主席邹资农就抗洪救灾工作和灾后重建工作作了介绍。
    通过实地察看和听取汇报,刘昌刚对我县抗洪抢险和灾后重建工作给予了充分肯定。他认为,灾后重建工作涉及面广,任务重,当下要把工作重心从抗灾救灾转移到恢复生产和重建上来,继续加强领导,落实责任,科学安排,站在更高角度统筹规划。就政协如何开展好下一步工作,刘昌刚建议:要进一步牢记责任、忠诚履职,始终把握正确政治方向,始终坚持党的领导,围绕党的领导开展相关方面的工作;要进一步精准把握政协定位,始终围绕民主、团结两大主题和政治协商、民主监督、参政议政三大职能;开放创新,把握机遇,积极探索政协工作的新思路、新方法,打造政协工作的新亮点。