中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

我县开展“金融精准扶贫宣传推进月”主题活动

发布时间:2017-07-17 15:15:00    发稿单位:泸溪县电视台     作者:杨剑波

    7月13日,我县在武溪镇老城农商银行广场开展“金融精准扶贫宣传月”活动。
    活动通过宣传展板展示、发放资料、与群众互动有奖答题等方式,进一步宣传金融扶贫政策措施,全面推介扶贫产品和服务,复制推广典型经验,归集、提炼和升华全县金融扶贫工作,切实提高金融扶贫政策措施的知晓面,提高贫困村公众对银行业金融机构扶贫的认可度,不断拓宽扶贫产品和服务的覆盖面,努力营造浓厚的金融精准扶贫工作氛围。
    近年来,县委县政府将金融扶贫工作,做为打赢脱贫攻坚战的关键举措,重点谋划,积极推进。人民银行泸溪支行做为权限金融扶贫工作的牵头部门,切实加强与县扶贫办的协调,在各金融机构密切配合、整体联动,积极引导金融资源支持脱贫攻坚。全县共建设完工金融扶贫服务站94个,覆盖1.66万人贫困人口,提前完成三年的建站任务,工作进展远超预期。累计发放了金融扶贫贷款1.37亿元,余额1.2亿元,惠及建档立卡贫困农户3087户,经过一年多的扶贫攻坚,共计帮助脱贫0.64万户,涉及贫困人口2.57万人,并建成扶贫再贷款示范点6个。