中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

省科协科技救灾专家团深入我县指导灾后自救工作

发布时间:2017-07-17 15:14:00    发稿单位:泸溪县电视台     作者:符渝

    7月12日至13日,省科协科技救灾专家服务团深入我县指导灾后自救工作。
    座谈会上,省科协党组成员、副主席刘晓河代表省科协服务团为我县捐赠5万元的救灾物资。县委常委、县委统战部部长章华汇报了我县受灾情况。副州长余保东对专家服务团的到来表示感谢,他希望全州上下团结一心,在专家团的帮助下早日恢复生产。此次来我县指导科技救灾的专家团队一共10人,包括水稻、果树、蔬菜、畜禽、医疗等各方面的专家。
    7月13日,省科协科技救灾专家团兵分两路赶赴武溪镇、浦市镇、深入田间地头指导农户灾后生产自救。在武溪镇老城区,专家团先后来到灾民安置点、上堡村椪柑产业示范基地、林下生态土鸡养殖场以及狮子山葡萄基地等受灾点,慰问受灾群众,鼓励他们树立信心,努力克服眼前困难,指导老百姓做好受灾区垃圾清理、卫生消毒,搞好灾后卫生防疫。并在田间地头与农户面对面交流,现场听取受灾农户灾情汇报,实地察看灾情,对农户如何科学自救进行现场技术指导,向农户传授他们急需的果树、畜禽等灾后处理和管理技术,专家服务团成员还与农户建立长期联系,表示将对受灾区进行长期的指导和关注,提供长期的服务。