中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县开展2017年食品安全宣传周活动

发布时间:2017-07-17 13:06:00    发稿单位:泸溪县市质局     作者:陈兴平

    7月17日,泸溪县食安办牵头在县电信局广场前组织开展了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的“2017年泸溪县食品安全宣传周”宣传活动,县食药工质局、县经信局、农业局、公安局、司法局、法院、卫计局、畜牧局、教体局等20家食安委成员单位参加了宣传活动。
    在活动现场,20家食安委成员单位分别设立宣传咨询服务台,各成员单位采取现场咨询、展板展示、悬挂条幅、发放宣传册等多种形式,全方位、多角度地向群众宣传食品安全知识,受到了群众的关注和热烈欢迎。
    据不完全统计,此次活动共出动宣传人员130多人次,宣传车15台次,设立宣传点6个,现场接受咨询人员2400余人次,发放宣传资料22950余份,展板53块,悬挂标语横幅21条。
    在宣传活动后,各部门还将根据各自职能精心组织实施各项宣传活动,通过此次宣传活动,新《食品安全法》得到了广泛宣传,食品安全知识得到了进一步普及,切实提高了群众的食品安全意识和自我保护能力,激发了广大消费者积极了解和学习食品安全知识的热情,促进了全县人民健康消费观念的形成,在全县形成食品安全人人有责、食品安全齐抓共管的良好氛围。