中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

三岁儿童不慎走失 民警烈日奔波送其回家

发布时间:2017-07-17 11:46:00    发稿单位:泸溪县公安局     作者:刘飞

    7月15日,县公安局白沙派出所值班民警帮助一名走失小孩找到家人。
    7月15日中午,该所民警接到某医院护士报警,称在医院里发现一名大约3岁左右的小孩在哭,好像是走失了,请求民警帮助。接警后,民警立即赶到现场,在护士的帮助下顺利找到失声痛哭的小孩。民警赶忙上前,俯下身安慰小孩,耐心询问孩子的家庭情况。由于孩子年纪太小,无法表达自己的家庭住址及家长的情况。民警一边将孩子抱上警车,沿途询问孩子是否认识回家的路,一边联系所里通过视频监控寻找小孩的活动轨迹。在车上,小孩说看不清家的方向,于是民警抱着小孩下车走路挨家挨户的询问是否有人认识小孩,烈日当头,民警害怕小孩中暑,边走边为小孩扇风擦汗。经过三十分钟的询问,终于在民爆公司附近找到了正在焦急寻找孙子的奶奶。
    原来,奶奶出门办事时忘记锁门,孩子跟在后面一同出来奶奶没有发现,最后孩子跟丢了。奶奶看到民警抱着孩子走来时,激动地跑上前,哭着对民警连声道谢,并马上向家人报孩子平安。民警叮嘱老人,一定不要让孩子独自在家,出门要记得锁门。