中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

民警救助一位在路边晕倒的老人

发布时间:2017-07-17 11:08:00    发稿单位:泸溪县公安局     作者:杨娟 周力

    7月14日,气温高至摄氏37度,一位老人晕倒在武溪镇酒厂附近后,武溪派出所民警紧急出动,彰显出了人民警察的担当与为民情怀。
    当天下午16时许,该所接到热心群众报警称:在武溪镇酒厂附近有一位老人晕倒在马路边,一动不动。接警后,该所民、辅警立即赶往酒厂。到达后,民警来到老人身边尝试着与老人沟通,但老人意识模糊,民警没有得到有效信息。由于天气炎热为防止老人发生意外,民警立即拨打120救援电话,同时询问附近居民是否认识老人,随后一热心群众说他认识老人的儿子并有其联系方式。民警立即拨通了老人儿子的电话,告知老人的情况。过了一会儿,救援车来到现场对老人进行了基本检查。随后,老人儿子也赶到现场,民警同老人儿子一起将老人送往医院,待老人检查结果出来,并无大碍后,民警才放心地重新回到了工作岗位中。