中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县召开汛期安全生产工作调度会

发布时间:2017-05-18 17:21:00    发稿单位:泸溪县安监局     作者:杨安强

     为切实做好汛期安全生产工作,有效防范自然灾害引发安全生产事故,日前,泸溪县委副书记 县长向恒林主持召开全县汛期安全生产工作调度会,县委常委、纪委书记石利民,县委常委、政法委书记李梦涛及县直副科级以上单位、11个乡镇主要负责人参加了本次会议。

   向恒林县长在会上强调:汛期强降雨、洪水、大风、雷电、泥石流、山体滑坡、高温、高湿等自然灾害或特殊天气对安全生产工作影响巨大,是矿山、危险化学品、道路和水上交通、建筑施工等重点行业领域事故易发多发现象的重要诱因。各乡镇、部门要高度重视,不断强化组织领导,严格落实工作责任;要针对汛期特点,突出事故易发多发的重点行业领域,深入推进安全生产隐患全面排查和重点行业领域专项整治,强化源头治理;要切实履行安全监督职责,加强督办检查,督促相关企业落实防汛的各项措施和要求,及时解决处理防汛工作中出现的矛盾和问题,确保责任到人、措施到位、科学防范;要加强汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关健岗位24小时值班制度,发现险情,及时、准确上报,科学处置突发事故。同时其他各行业领域和生产经营单位要结合自身实际,做好防范和应对工作,对存在的安全隐患,要采取切实有效的预防和排险措施,采取积极果断措施,把事故隐患消灭在萌芽状态。