中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县党政代表团赴济南市章丘区开展扶贫协作对接和汇报学习

发布时间:2017-05-18 16:15:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:田华 黄慧菊

    51718日,带着对帮扶亲人的一片感激之情,带着全县32万人民的殷切希望,县委书记杜晓勇率县委常委、县委宣传部部长向梦华,县人民政府副县长向湖南,县政协副主席李文林,副县级干部、县扶贫办主任李新华,以及县委办、县发改局、县经信局、县财政局、县民宗文旅局、县交通运输局、县卫计局、县农业局等单位负责人,前往济南市章丘区汇报扶贫协作对接和考察交流学习。

17日下午,在章丘区举行的扶贫协作座谈会上,章丘区委书记刘天东、区委副书记孟学峰及相关部门负责人出席,座谈会由区委副书记孟学峰主持。与会人员首先观看了泸溪县经济社会发展专题片,县委书记杜晓勇就泸溪县经济社会发展情况、精准脱贫及章丘区帮扶我县的各项工作落实情况作了汇报。他说,泸溪县是国家级扶贫开发重点县,贫困人口多,脱贫难度大、脱贫任务重,县委、县政府将抓住这次对口帮扶机遇,在自力更生,充分挖掘自身潜力的基础上,借助章丘区的力量圆满完成全县脱贫攻坚任务。他希望章丘区充分发挥各方面、各领域的资源优势,在农村基础设施、教育资源、医疗卫生设施、招商引资、乡村旅游、农村电商等方面对泸溪进行重点帮扶,进一步加快泸溪县精准脱贫步伐。

章丘区委书记刘天东对我县考察团一行的到来表示热烈欢迎,介绍了章丘区经济社会发展情况。他说,面对新的发展形势,章丘区委、区政府将坚决贯彻落实国家的有关精神和决策部署,积极探索创新对口帮扶新模式,全力支持泸溪县的精准脱贫工作。他希望两地以此为契机,积极搭建平台、畅通渠道,建立合作机制,区县领导要亲自抓,不断加强在经济建设、民生事业、人才培养等多领域的交流合作,努力形成全方位的友好合作关系,实现优势互补、互利共赢。

18日,泸溪县代表团一行还参观考察了章丘区产业园区和优秀企业。同时,随行部门负责人分别与章丘区相关部门就对口帮扶工作进行了对接。