中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

天桥山自然保护区开展环保宣传活动暨野生动物放生

发布时间:2017-05-18 15:06:00    发稿单位:泸溪县天保局     作者:明巧云

 

宣传车队伍行驶在白沙城区 

 

    5月17日,由县林业局、县森林公安、天桥山自然保护区管理局联合开展了天桥山自然保护区环境保护宣传活动。宣传车队伍在白沙城区、武溪镇老城区、天桥山自然保护区以流动方式对市民进行了宣传,让市民更多了解相关政策和法律法规,达到了一定的舆论震慑力。

 

  

    随后,在军亭界林场木桥榕进行了猴面鹰和猕猴的放生,县森林公安工作人员小心翼翼把猴面鹰放到手掌,扑哧一声,猴面鹰展翅而飞,消失在工作人群的视线中。紧接着工作人员打开猴舍的铁门,猴群陆陆续续走出猴舍,一跃到树梢,东窜西跳。猴面鹰和猕猴均属国家二级保护野生动物,据了解,此只猴面鹰是2016年年底一位好心人士交给森林公安,当时猴面鹰处于幼期,考虑难以适应外界条件,护送到天桥山自然保护区动物管护站,经过管护站的工作人员精心照料,现已达到了放生的条件。为了丰富天桥山自然保护区野生动物物种,2015年由武陵源引进猕猴猴种,通过圈养方式使猕猴渐渐适应天桥山自然保护区的环境,经过管护站工作人员的精心喂养,由当时的3只繁殖到15只。天桥山自然保护资源丰富,一年四季野果飘香,清山绿水,有利于猕猴生活,放生让它们回归大自然。

    此次环保宣传和野生动物放生活动,使广大市民对严禁乱砍滥伐、野生动物保护法律、法规深入人心,大大提高了市民生态保护意识,形成了人与自然的和谐美景。