中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

湖南省人防办到泸溪县开展人防行政执法稽查工作

发布时间:2017-05-18 15:49:00    发稿单位:泸溪县人防办     作者:杨艳

 

516,湖南省人防办法规与稽查监督处副调研员申利华、主任科员徐宏强一行在州人防办领导的陪同下,到泸溪县就人防行政执法工作进行检查指导。


检查组听取近年来泸溪的人防行政执法工作汇报,详细调阅人防行政执法案卷,重点对泸溪县近三年人防法规政策和易地建设费征收标准是否落实、审批流程和执法案卷是否规范等方面进行了检查,并就检查结果及目前人防建设工作面临的问题和困难等情况进行了交流座谈。
    近年来,泸溪县人防办在县委、县政府、县国动委正确领导下,在省、州人防办支持指导下,坚决贯彻执行人防各项政策法规,加强人防行政执法工作,严格做到依法行政,狠抓落实,稳步推进人防行政执法各项工作,全县人防工作步入了健康、有序、快速的发展轨道。


检查组对泸溪人防行政执法工作给予了高度肯定,省人防办法规与稽查监督处副调研员申利华指出:泸溪县人防工作虽然起步晚,但县委县政府领导高度重视人防工作,人防工作力度大,各职能部门协调好,人防行政执法程序规范,分管领导严守关卡,无减免缓现象,做到了人防易地建设征收“应收尽收”;县人防办工作思路清晰,领导组织得力,班子成员团结,宣传教育工作扎实,沟通协调工作踏实,人防工作取得较好成效。

同时,对泸溪县人防未来发展提出了要求:一要加强自身业务的学习,要精通人防法律法规,熟知省政府第270号令,进一步提高人防干部的义务技能和办事能力;二要加强廉政建设,严格执行人防法律法规,规避风险;三要加强人防宣传领导,做好领导宣传,持续取得领导的支持,做好开发商的宣传,促进其履行好人防义务,做好市民的宣传,落实好人防宣传“五进”,不断提高广大市民对人防工作的知晓率、参与率、支持率;四要加大人防执法卷宗规范整理,对人防审批文书要及时归档,进一步规范人防程序。