中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

向恒林检查指导防汛及地质灾害防治工作

发布时间:2017-05-18 11:54:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:
    516下午,县委副书记、 县长向恒林带领县政府办、县水利局、县国土局等单位负责人深入乡镇检查指导防洪渡汛及地质灾害防治工作。
    向恒林一行先深入到洗溪镇洗溪社区黄土包地质灾害隐患点,实地查看居民房屋和地质灾害隐患排查治理情况,仔细询问国土部门对地质灾害的监测制度、防灾措施落实情况,现场研究治理方案。向恒林要求,当前主汛期来临,地质灾害防治形势严峻,各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,克服麻痹思想和懈怠情绪,切实增强责任感和紧迫感,对本辖区地质灾害隐患点进行拉网式排查,发现安全隐患及时果断处置。国土部门和各乡镇要强化责任意识,对发现的地质灾害点,要落实专人负责制,迅速对地质灾害隐患进行全面排查,切实做好地质灾害监测、防控、预警和信息上报工作,确保各项防范治理措施落到实处。对需要实施移民搬迁的隐患点,要加快推进移民搬迁工作,努力减少地质灾害的发生,确保人民生命财产安全。
    随后,向恒林一行来到了白羊溪乡马入田、云上村小二型水库,兴隆场镇马家冲小一型水库。每到一处,向恒林都详细了解水库现有蓄水量、水位高度,水闸的启闭设施运转,以及溢洪、泄洪等情况。同时就防汛预案、责任落实,督查落实以及人员到位等情况进行详细了解。向恒林强调;相关部门要进一步加强安全度汛意识,全面落实责任,严格落实相关防汛工作要求;要坚持汛期24小时专人值守值班制度,值班人员要保持电话通畅。要做好溢洪道、排水渠清淤和护坡坝体治理工作;要积极做好汛期地质灾害巡查排查,做到早排查、早发现、早预防,要做到排查不留死角,防汛防灾不留盲点。要加强灾情监测预警和信息发布,做到有应急预案、有应急演练、有应急力量、有物资保障、有实际效果,确保人民群众生命财产安全。