中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动精彩纷呈

发布时间:2017-05-17 10:05:00    发稿单位:泸溪县地税局     作者:
 

    515下午,由泸溪县公安局牵头,联合县地税局、县人民银行、县烟草公司及泸溪县各商业银行等12家单位在泸溪县城白沙城区中心路段开展了以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传活动。泸溪县地税局全力配合此次宣传活动,从稽查局抽调了2名精干力量全程参与了集中宣传活动,为今年税务稽查宣传工作夯实了基础。

    本次宣传活动各参与单位均组织人员上街向广大人民群众进行面对面的宣传和辅导,共拉宣传横幅5条,提供宣传展版5块。泸溪县地税局干部采取群众喜闻乐见的形式,向过往群众发放《打击发票犯罪宣传手册》、《税收失信将受到18项联合惩戒》等各类宣传资料800余份,接受人民群众咨询500余人次。并在宣传活动中,着力将防范经济犯罪知识融合到各自部门的专业知识中去,做到理论和实践相结合,得到了广大人民群众的充分肯定和赞扬。

    通过此次活动的开展进一步增强了广大人民群众知法、学法、守法的意识,营造了全社会参与和防范经济犯罪的浓厚氛围,提高了广大人民群众的自我防范能力,取得了良好的社会效益。