泸溪县民政局开展文明交通劝导活动

泸溪县民政局开展文明交通劝导活动

来源:泸溪县民政局 作者: 发布时间:2020-10-30 字体大小:

为深入推进创建州级文明单位工作,倡导居民文明安全出行习惯,养成良好文明交通意识。2020年10月30日上午,泸溪县民政局组织单位志愿者开展“车让人、人守规” 主题志愿服务活动,在城区主要交通路口和公交站台,协助交警维持交通秩序,以实际行动助力“文明、和谐、美好”的家园建设。

活动期间,天还在下着细雨,志愿者们身穿红马甲,对车辆不礼让行人、行人闯红灯、行人不走斑马线、非机动车逆行等不文明行为进行耐心劝导,引导和监督站台乘客遵守秩序,排队候车,依次上下车,并向过路行人发放《车让人人守规倡议书》宣传资料,“倡导文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行”理念,进一步提升广大市民文明交通意识,扭转“车不让人、人不守规”的不良交通现象。

车让人”,让的不仅是礼节,更是安全;“人守规”,守的不仅是交通规则,更是文明。此次活动,不仅改善了交通秩序,而且促使志愿者无形中养成了良好的出行习惯,形成了“人人参与、个个尽力”的共建共享良好交通局面。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印