泸溪县市场监管局开展价费治理和反不正当竞争执法检查

泸溪县市场监管局开展价费治理和反不正当竞争执法检查

来源:泸溪县市场监督管理局 作者:李晓春 发布时间:2020-10-28 字体大小:

为贯彻落实《关于进一步加强价费治理和反不正当竞争执法实施方案》湘市监价监﹝2020﹞122号文件精神,近日,泸溪县市场监督管理局根据监管职能,对全县供电、供气单位开展价费治理和反不正当竞争执法检查。

泸溪县市场监督管理局执法人员对泸溪县7家转供电单位、1家供气单位进行了逐一执法检查。在检查中发现转供电主体涉嫌违规价费金额共0.87万元,要求将其违规收费限期内全部退还给用电商户,并进行自查自纠,将整改情况书面上交到泸溪县市场监督管理局。

本次检查共出动执法人员18人次,抽取检查单位共8家次,从经济利益上解决了人民群众最关心、市场主体最关切的价格、收费和不正当竞争问题,切实维护了全县供电、供气市场秩序,进一步促进营商环境优化升级。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印