泸溪县武溪镇开展抗美援朝70周年老兵慰问活动

泸溪县武溪镇开展抗美援朝70周年老兵慰问活动

来源:泸溪县武溪镇人民政府 作者:吴庆 发布时间:2020-10-28 字体大小:

“九九思亲浓,佳节又重阳”。2020年1026日,逢重阳佳节,为了更好的弘扬抗美援朝秀精神传统,让退伍老兵切实感受的温暖和关怀。泸溪县武溪镇人民政府县退役军人事务局,共同开展了抗美援朝70周年老兵慰问活动。泸溪县人民政府副县长、武溪镇党委书记邓建军,县退役军人事务局局长李代米出席活动

会议伊始,邓建军对县退役军人事务局李代米一行的到来表示感谢。他谈到,2020年是中国人民志愿军抗美援朝70周年。辖区共有4位抗美援朝老兵,今天特别邀请了3位老战士分享他们的作战经历,带领大家一起回顾过去的峥嵘岁月,希望大家可以学习和传承他们不怕牺牲,勇往直前的精神。几位老人虽然年事已高,但依然精神抖擞,回忆起自己在抗美援朝时的经历,印象深刻,滔滔不绝,用幽默的语言和生动的故事向大家诠释了在面对艰苦卓绝的战斗时,抗美援朝的英雄们敢于斗争、坚韧向前的精神。

会上,还给参加抗美援朝志愿者老兵统一发放了抗美援朝国家纪念奖章,挂好了荣誉绶带,送上了节日慰问金。1950年入伍,同年参加抗美援朝,如今已年近九十的老兵代表杨家坤收到慰问品后,非常开心地说道:“今天能够来参加这个座谈会,收到慰问品,我很激动,感谢党和祖国,感谢大家一直关心着我们这些革命老战士,没有忘记我们。”会后,邓建军、李代米同抗美援朝志愿者老兵们进行了合影留念。

邓建军、李代米同志愿者老兵合影留念

邓建军、李代米到周顺全家中慰问老兵

随后,邓建军、李代米一行来到行动不便的志愿军老同志周顺全的家中,与他促膝而谈,对他曾为保卫祖国、保卫人民作出的贡献表示深刻的敬意。同时,详细地询问了他的身体状况和生活情况,并为他亲手佩挂了抗美援朝国家纪念章,送上了节日慰问金和慰问品。临别之前,邓建军还特意嘱咐老人家属,要照顾好老人的生活起居,让老人保持愉悦的心情享受美好的晚年生活。

抗美援朝战争取得伟大胜利,离不开志愿军战士的英勇战斗,这些“最可爱的人”有的甚至付出了生命代价。缅怀英雄,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印