中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 价格与收费

泸溪县发改局开展商品房销售明码标价专项检查

  • 索引号:00668632200669828-6/2017-03421
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2017-11-29
发布时间:2017-11-29 10:10:16     稿件来源:
   
    为贯彻落实党中央、国务院关于促进房地产市场平稳健康发展的决策部署,严格规范房地产开发企业商品房销售价格行为,营造公开、透明的商品房市场价格秩序,维护消费者的合法权益,根据省、州发改委开展商品房销售明码标价专项检查的部署,11月14日至29日,县发改局联合县房管局成立联合专项检查小组,对全县房地产开发企业商品房销售明码标价工作进行了专项检查。 
    截止目前,共现场检查金兴、健坤、万家、乾贞万益、荣盛、陵继等11家在建在售房地产开发企业商品房明码标价、物业服务收费公示等领域的执行情况,占本次专项重点检查单位的100%。检查中,通过不同形式对房地产开发企业进行政策宣传以及提醒告诫,要求各企业严格遵守价格法律法规,执行“一套一标”,合理合规开展经营活动。从检查情况来看,绝大多数房地产销售企业都能够做到明码标价,在醒目位置放置标价牌、价目表或者价格手册,一次性公开全部销售房源,标示实际成交价格,前期物业收费公示也得到较好执行,并严格按照公示的项目和标准执行。但部分企业也存在明码标价不规范、标示信息不全等情况,执法人员对此当场向3家房产开发企业发出《责令(限期)整改通知书》,要求企业立即整改,做好明码标价工作。 
    县发改局表示,将进一步强化商品房销售明码标价行为的监管,持续关注房地产市场的价格动态,规范房地产企业的价格行为。同时,加大对价格违法行为的惩戒力度,对于拒不整改或整改不力的企业将责令停业整顿,并通过媒体进行曝光,切实维护房地产市场的价格秩序。(向阳华、曾慧)