中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 价格与收费

泸溪县:调整成品油销售价格

  • 索引号:00668632200669828-6/2017-02092
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2017-11-17
发布时间:2017-11-17 08:57:46     稿件来源:

   
    根据国家、省发改委“国内成品油价格按机制上调”的信息和相关通知精神,自2017年11月16日24时起,泸溪县汽油、柴油(标准品,下同)每吨分别上调265元和250元,非标准品价格按品质比率规定相应调整,即最高零售价格折合成每升为:89号汽油6.32 元,92号汽油6.74元,95号汽油7.16元,0号车用柴油6.45 元;成品油零售企业可在不超过汽、柴油最高零售价格的前提下,自主制定具体零售价格。这次成品油价格调整后,公路客运、出租车票价仍按现行成品油价格联动办法规定执行。 
    为确保成品油价格调整顺利实施,县发改局将及时组织开展价格监督检查,严厉打击各种违法行为,切实维护成品油市场的稳定。同时加强成品油市场动态和价格监测,出现异常情况,及时报告并配合有关部门采取应对措施。 
                                      (县发改局  徐有根 )