中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 部门财政预决算

泸溪县信访局2018年度 部门决算

  • 索引号:00001434900669828-6/2019-32299
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2019-08-22
发布时间:2019-08-22 09:05:19     稿件来源:
  

 

 

 

 

泸溪县信访局2018年度

部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  单位2018年度部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

第三部分  单位2018年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2、收入决算情况说明

3、支出决算情况说明

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

9、预算绩效情况说明

10、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

处理全县群众来信来访事项,保证信访渠道畅通;反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关政策规定的建议。

二、机构设置

  泸溪县信访局属财政拨款正科级行政单位及独立核算机构(含下属机构泸溪县信访接待办理中心,财务不独立),执行行政单位会计制度。 2018年度, 行政编制数4,全额拨款事业编制人数6人。单位实有人数14人,行政编制8人。全额拨款事业编制6人,合同工1人。行政正式退休3人。

第二部分  单位2018年度部门决算表

(公开表格附后)

 

第三部分  单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度上年结转和结余3.27万元,年度结转结余10万元。总收入309.85万元。总支出303.12万元,2017年度总收入405.21万元,总支出405.21万元,收入比上年减少了23.5%,支出比上年减少了25.2%,主要是2018年度因工作调度原因减少驻京维稳人员,从而驻京维稳经费相对减少和上级拨解决信访疑难问题经费减少。

二、收入决算情况说明

2018年度总收入309.85万元,其中财政拨款收309.85万元,占总收入的100%

三、支出决算情况说明

2018年度总支出303.12万元,其中一般公共服务支出291万元,占总支出的96%;行政事业单位医疗8.11万元,占总支出的2.7%;扶贫支出4万元,占总支出的1.3%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度总收入309.85万元,总支出303.12万元。2017年度总收入405.21万元,总支出405.21万元。收入比上年减少了23.5%,支出比上年减少了25.2%,主要是2018年度因工作调度原因减少驻京维稳人员,从而驻京维稳经费相对减少和上级拨解决信访疑难问题经费减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出303.12万元,上年支出405.21万元,支出比上年减少了25.2%。主要减少在信访维稳方面。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年度总支出303.12万元,其中基本支出154.30万元,占总支出的50.9%;项目支出148.82万元,占中支出的49.1%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年度财政拨款支出303.12万元,比年初预算115.4万元增加了187.72万元,增加61.9%是因为2018年度信访维稳项目支出不纳入部门预算。其中2010308信访事务财政拨款支出272.9万元20199其他一般公共服务支出18.11万元;21011行政事业单位医疗支出8.11万元;21305扶贫支出4万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2018年度一般公共预算财政拨款基本支出154.30万元,其中,工资福利支出142.27万元,占基本支出的92%;商品服务支出11.43万元,占基本支出的7.4%;对个人和家庭的补助支出0.6万元,占基本支出的0.4%.

工资福利支出中:基本工资57.18万元,津补贴24.48万元,奖金24.24万元,绩效工资13.24万元,职工基本医疗保险缴费18.08万元,其他社会保险缴费0.22万元;住房公积金0.73万元(单位缴聘用人员);其他工资福利支出4.1万元(单位聘用人员2人,工资平均0.17万元/月)。

商品服务支出中:差旅费0.4万元,工会经费4.19万元,其他交通费用6.74万元,其他商品和服务支出0.1万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费决算数为0.08万元,主要是用于公务接待方面。公务接待年初预算数为10.8万元,比年初预算数减少10.72万元,主要是因为公务接待厉行节约,规范化,2018年度省州实行电视电话会议,减少县市的检查从而大大减少了招待费用。

“三公”经费年初控制数为15.9万元,上年决算数为10.62万元,本年实际支出0.08万元,比上年减少10.54万元。具体情况说明如下:

1、本单位无因公出国(境)支出。

2、公务接待费:年初控制数为10.8万元,上年决算数为10.29万元,本年实际支出0.08万元,没有超过年初预算数。

3、公务用车运行维护费:年初控制数为5.1万元,上年决算数为0.33万元,本年实际支出0万元,比上年减少0.33万元,原因是本单位公务用车取消,本年度无公务用车运行维护费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年本单位三公经费支出0.08万元,其中因公出国(境)费0元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0.08万元,主要用于兄弟县市交流接待,共计接待1批次6人次,支出较去年大有所减少,其原因是公务接待厉行节约,规范化,省、州会议全部实现电视化,检查

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年度本单位无政府性基金预算收入支出。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

本单位无重大绩效情况。

预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目3个,二级项目0个,共涉及资金148.82万元,占一般公共预算项目支出总额的100%

部门决算中项目绩效自评结果。

组织对泸溪县信访局开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出303.12万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况看,完成绩效目标平常能按时向财政部门上报资金支出绩效跟踪管理情况,并与年底工作结束后,按照绩效评价指标表确定的评分细则,通过对各项指标逐一评价,出具绩效评价报告,本单位部门整体支出绩效评价得分是:投入绩效为8分,过程绩效为44.18分,产出及效率绩效为31分,总绩效为83.18分。评价结果等次为“良”   

下一步改进措施:一是加强预算法学习,包括领导及相关业务人员都应加强对全面预算管理的重视程度,增强财政资金绩效考评意识,坚持先有预算、后有支出,有支出必有结果,有结果需考评效率、效益的财政资金使用模式,逐步推进财政资金绩效管理全覆盖;二是提高财务人员素质,加强财务管理、规范财务核算,特别是其他收入的核算。严格按照财政部颁布的《政府会计制度》的规定对发生的经济事项进行会计核算三是编制预算时结合上年决算及当年工作任务据实编制,预算调整必须按规定的程序办理。避免项目支出与基本支出划分不准或预算支出与实际执行出现较大偏差的情况,执行中确需调剂预算的,按规定程序报经批准;四是及时按照财政绩效管理部门的要求,完成相关绩效目标申报和完成情况汇总工作,便于对照衡量项目完成的质量。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出11.4万元,比年初预算数减少9.1万元,降低44.4%。主要原因是:本单位办公费印刷费等支出有所减少。

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额0.6 万元,其中:政府采购货物支出0.6万元。占政府采购支出金额的100%

(三)国有资产占用情况。截至2018 12 31 日,本部门共有车辆0 辆;单位无价值50 万元以上通用设备,无单价100 万元以上专用设备。

名称解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 


泸溪县信访局2018件决算公开表格.xls