中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 部门财政预决算

石榴坪乡人民政府2018年度部门决算

  • 索引号:00001434900669828-6/2019-32222
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2019-08-21
发布时间:2019-08-21 09:37:24     稿件来源:
 石榴坪乡人民政府2018年度部门决算

 

目录

 

第一部分  石榴坪乡人民政府概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 石榴坪乡人民政府2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

第三部分  石榴坪乡人民政府2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公经费支出决算情况明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于2018年度预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

 

 

 

第四部分  名称解释

 

 

 

 

 

 

第一部分  石榴坪乡人民政府概况

一、部门职责

泸溪县石榴坪乡人民政府(简称本单位)系正科级行政机关。社会统一信用代码11433122006699473U,办公地址为泸溪县石榴坪乡石榴坪村。部门主要职责:1、落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监督,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。  2、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令; 3、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算、管理本行政区域内的经济、教育、科学文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作; 4、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。 

 

二、机构设置

  本单位内设5个机构,分别为:党政综合办公室、社会治安综合治理办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、纪检监察办公室。截止20181231日,共有干部职工42人,机关公务员18人;参公编制1人;工勤编制1人;司法员1人;下辖事业站所共计19人;其他人员2名。

 

第二部分  石榴坪乡人民政府2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算相关信息统计表

十、资产情况表

十一、政府采购情况表

 注:决算报表附文字最后

 

 

 

第三部分  石榴坪乡人民政府2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体增减情况说明

     石榴坪乡人民政府2018年财政拨款收入总额为567.85万元,支出总额为619.60万元,2018年财政拨款收入总额为1083.28万元,支出总额为1076.17万元,与2017年相比收入减少了47.58%,支出减少了42.43%,主要原因:主要由于精准扶贫相关项目资金增加、工资提标,村干部工资提标,17年绩效奖励、综治奖励、预发18年绩效奖励全部财政负担以及精准扶贫、党建、同建同治、安全生产等工作的大量增加。

二、收入决算情况说明

2018年度收入总计567.85万元,其中财政拨款收入567.85万元,占总收入的100%

三、支出决算情况说明

2018年支出总计 619.60万元。其中基本支出581.28万元,占全年支出总数的83.65%;项目支出38.32万元,占全年支出总数的16.35%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018 年度收入总计567.85万元,支出总计619.60万元。  2017 年度相比,收入总计减少508.32万元。减少46.92% ;支出总计增加456.57万元,减少  42.43 %;主要原因:主要由于精准扶贫相关项目资金增加、工资提标,村干部工资提标,17年绩效奖励、综治奖励、预发18年绩效奖励全部财政负担以及精准扶贫、党建、同建同治、安全生产等工作的大量增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年一般公共预算支出总计619.60万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)406.23万元,占65.56% ;医疗卫生与计划生育支出9.61万元,占1.55%;城乡社区支出62.11万元,占10.02%;农林水支出138.69万元,占22.38%;其他支出2.97万元,占0.48%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2018年度一般公共预算财政拨款基本支出578.07万元,其中:工资福利支出187.42万元,占32.42%,对个人和家庭补助支出65.98万元,占11.41%,商品和服务支出264.46万元,占45.75%,其他资本性支出15万元,占2.59%

七、一般公共预算财政拨款“三公经费支出决算情况说明

三公经费年初控制数为17.1万元,上年决算为17.04万元,本年实际支出17.07万元,比上年增加0.08万元,具体说明如下:

1)公务接待费:公务接待费年初控制数为12万元, 2018年支出11.97万元, 2017年公务接待费11.99万元,比上年减少0.02万元,未超控制数,控制在预算范畴内。

2)公务用车费:公车经费年初预算控制数为5.1万元。2018年决算支出5.1万元,2017年决算支出5万元,比上年减少增加0.1万元,未超控制数,控制在预算范畴内。

3)因公出国:本年度没有该项支出。

(二)“三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年本单位三公经费支出17.07万元,其中公务接待费支出11.97万元,公务用车运行维护费支出5万元,具体说明如下:

1)因公出国:本年度没有该项支出。

2)公务接待费:本年实际支出11.97万元,按照50/人的标准,共接待2,395人;具体包括村三大主干,五大主干等会议用餐,迎县、州级机关指导,检查工作用餐,其他乡镇来我乡交流工作,分享经验用餐;综治专干和计生专干月列会,共计每月2次。当年没有发生因公出国(境)支出,

3)公务用车购置和运行费:本单位共有公车1辆,本年实际支出5.1万元,主要用于车辆加油,车辆老化维修费和车辆保险费。

 

 

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年政府基金收入是上年结转资金共计48.43万元。其中包括城乡社区支出(类)48.43万元:用于土地确权费用。2018年共支出48.43万元,剩余4.03万为兰村文化广场评审结余资金。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

绩效目标完成情况

1:精准脱贫,扎实推进精准结对帮扶,进一步加强与对象户的帮扶联系,脱贫1118人,人均收入达到3400元以上。完成率100%

目标2:加强村支两委换届工作纪律肃查,加强对换届工作的监督与指导,在符合要求与政策规定下重点培养年轻的高素质人才,达到新常态下的农村工作的新要求,村民对村支书两委换届工作满意度达到90%以上。完成率100%

目标3:安全生产:一般事故做到不发生,不发生一起财产损失达到1万元以上安全生产责任事故,争取不发生较大事故,遏制重大事故,杜绝重特大事故。完成率100%

目标4:不出现赴京、赴省、赴州重复访或非正常上访;上级交办信访案件,办案率100%;初访按时办结率98%以上,重复信访率下降20%以上;无因信访问题处置不当造成的重大恶性事件。完成率100%

目标5:加大力度宣传计划生育的法律法规政策,政策外多孩控制在15%;节育手术80例;孕前优生健康检查完成190人;开放二胎政策全乡知晓人数达95%以上。完成率100%

目标6:统筹规划全乡垃圾池、焚烧炉等基础设施建设,安排好全乡保洁人员工作,对全乡各村每季度进行考核,做好同建同治迎检工作。完成率100%

目标7:加快调整农业产业结构,加快发展方式转变;认真落实惠农富农政策,继续抓好烤烟、畜牧、劳务等产业建设。完成烟叶种植200亩,实现农业产业人均年收入3500元以上。完成率100%

 

十、其他重要事项

一)机关运行经费支出情况石榴坪乡人民政府 2018 年度机关运行经费支出281.46万元,比2017年度减少 25.31万元,比去年减少8.25% ,主要由于2018年预算减少,导致今年经费开支比去年减少支出8.25%

(二)政府采购支出情况。石榴坪乡人民政府2018年度政府采购固定资产今年新增192554元,购买公车163406元;购买会议室办公设施29148元;食堂购买饮水机1280元;其中预算内资金支付192554元;其他应付款资金支付1280

(三)国有资产占用情况。截至2018 12 31 日,本单位共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆。

 

 第四部分  名称解释

一、财政拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。包括市局核拨给单位的财政预算资金、区财政核拨给单位的财政预算资金。

二、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

三、一般公共服务支出(类):指用于主要反映政府提供一般公共服务的支出,保障政府办公机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

四、社会保障和就业支出(类):指用于社会保险基金补助支出、行政事业单位离退休支出、就业补助支出、城市居民最低生活保障支出、农村最低生活保障支出、自然灾害生活救助支出。

五、医疗卫生与计划生育支出:指反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

六、节能环保支出(类):指按照国家政策规定用于节能环保方面的支出。

七、城乡社区支出:指反映政府城乡社区事务支出,包括城乡社会规范与管理、城乡社区公共设施等方面支出。

八、农林水支出:指政府农林水事务支出,包括农业支出、林业支出、水利支出、扶贫支出等方面。

九、交通运输支出:指用于交通运输和邮政业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

十、其他支出:指用于政府机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的其他支出。

十一、“三公”经费:是指纳入中央财政预决算管理的“三公”  经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务 用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映 单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训 费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租 用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等 支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾 接待)支出。

  

 


石榴坪决算报表.xlsx