石榴坪乡人民政府2018年度部门决算

来源: 作者: 发布时间:2019-08-21 字体大小:
 石榴坪乡人民政府2018年度部门决算

 

目录

 

第一部分  石榴坪乡人民政府概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 石榴坪乡人民政府2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

第三部分  石榴坪乡人民政府2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公经费支出决算情况明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于2018年度预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

(1)机关运行经费支出情况

(2)政府采购支出情况

(3)国有资产占用情况

 

 

 

第四部分  名称解释

 

 

 

 

 

 

第一部分  石榴坪乡人民政府概况

一、部门职责

泸溪县石榴坪乡人民政府(简称本单位)系正科级行政机关。社会统一信用代码11433122006699473U,办公地址为泸溪县石榴坪乡石榴坪村。部门主要职责:1、落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监督,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。  2、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令; 3、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算、管理本行政区域内的经济、教育、科学文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作; 4、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。 

 

二、机构设置

  本单位内设5个机构,分别为:党政综合办公室、社会治安综合治理办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、纪检监察办公室。截止20181231日,共有干部职工42人,机关公务员18人;参公编制1人;工勤编制1人;司法员1人;下辖事业站所共计19人;其他人员2名。

 

第二部分  石榴坪乡人民政府2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算相关信息统计表

十、资产情况表

十一、政府采购情况表

 注:决算报表附文字最后

 

 

 

第三部分  石榴坪乡人民政府2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体增减情况说明

     石榴坪乡人民政府2018年财政拨款收入总额为567.85万元,支出总额为619.60万元,2018年财政拨款收入总额为1083.28万元,支出总额为1076.17万元,与2017年相比收入减少了47.58%,支出减少了42.43%,主要原因:主要由于精准扶贫相关项目资金增加、工资提标,村干部工资提标,17年绩效奖励、综治奖励、预发18年绩效奖励全部财政负担以及精准扶贫、党建、同建同治、安全生产等工作的大量增加。

二、收入决算情况说明

2018年度收入总计567.85万元,其中财政拨款收入567.85万元,占总收入的100%

三、支出决算情况说明

2018年支出总计 619.60万元。其中基本支出581.28万元,占全年支出总数的83.65%;项目支出38.32万元,占全年支出总数的16.35%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018 年度收入总计567.85万元,支出总计619.60万元。  2017 年度相比,收入总计减少508.32万元。减少46.92% ;支出总计增加456.57万元,减少  42.43 %;主要原因:主要由于精准扶贫相关项目资金增加、工资提标,村干部工资提标,17年绩效奖励、综治奖励、预发18年绩效奖励全部财政负担以及精准扶贫、党建、同建同治、安全生产等工作的大量增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年一般公共预算支出总计619.60万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)406.23万元,占65.56% ;医疗卫生与计划生育支出9.61万元,占1.55%;城乡社区支出62.11万元,占10.02%;农林水支出138.69万元,占22.38%;其他支出2.97万元,占0.48%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2018年度一般公共预算财政拨款基本支出578.07万元,其中:工资福利支出187.42万元,占32.42%,对个人和家庭补助支出65.98万元,占11.41%,商品和服务支出264.46万元,占45.75%,其他资本性支出15万元,占2.59%

七、一般公共预算财政拨款“三公经费支出决算情况说明

三公经费年初控制数为17.1万元,上年决算为17.04万元,本年实际支出17.07万元,比上年增加0.08万元,具体说明如下:

1)公务接待费:公务接待费年初控制数为12万元, 2018年支出11.97万元, 2017年公务接待费11.99万元,比上年减少0.02万元,未超控制数,控制在预算范畴内。

2)公务用车费:公车经费年初预算控制数为5.1万元。2018年决算支出5.1万元,2017年决算支出5万元,比上年减少增加0.1万元,未超控制数,控制在预算范畴内。

3)因公出国:本年度没有该项支出。

(二)“三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年本单位三公经费支出17.07万元,其中公务接待费支出11.97万元,公务用车运行维护费支出5万元,具体说明如下:

1)因公出国:本年度没有该项支出。

2)公务接待费:本年实际支出11.97万元,按照50/人的标准,接待125次,共接待2,395人;具体包括村三大主干,五大主干等会议用餐,迎县、州级机关指导,检查工作用餐,其他乡镇来我乡交流工作,分享经验用餐;综治专干和计生专干月列会,共计每月2次。当年没有发生因公出国(境)支出,

3)公务用车购置和运行费:本单位共有公车1辆,本年实际支出5.1万元,主要用于车辆加油,车辆老化维修费和车辆保险费。

 

 

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年政府基金收入是上年结转资金共计48.43万元。其中包括城乡社区支出(类)48.43万元:用于土地确权费用。2018年共支出48.43万元,剩余4.03万为兰村文化广场评审结余资金。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

(一)绩效目标完成情况

1:精准脱贫,扎实推进精准结对帮扶,进一步加强与对象户的帮扶联系,脱贫1118人,人均收入达到3400元以上。完成率100%

目标2:加强村支两委换届工作纪律肃查,加强对换届工作的监督与指导,在符合要求与政策规定下重点培养年轻的高素质人才,达到新常态下的农村工作的新要求,村民对村支书两委换届工作满意度达到90%以上。完成率100%

目标3:安全生产:一般事故做到不发生,不发生一起财产损失达到1万元以上安全生产责任事故,争取不发生较大事故,遏制重大事故,杜绝重特大事故。完成率100%

目标4:不出现赴京、赴省、赴州重复访或非正常上访;上级交办信访案件,办案率100%;初访按时办结率98%以上,重复信访率下降20%以上;无因信访问题处置不当造成的重大恶性事件。完成率100%

目标5:加大力度宣传计划生育的法律法规政策,政策外多孩控制在15%;节育手术80例;孕前优生健康检查完成190人;开放二胎政策全乡知晓人数达95%以上。完成率100%

目标6:统筹规划全乡垃圾池、焚烧炉等基础设施建设,安排好全乡保洁人员工作,对全乡各村每季度进行考核,做好同建同治迎检工作。完成率100%

目标7:加快调整农业产业结构,加快发展方式转变;认真落实惠农富农政策,继续抓好烤烟、畜牧、劳务等产业建设。完成烟叶种植200亩,实现农业产业人均年收入3500元以上。完成率100%

(二)绩效目标完成情况:

绩效目标完成(7分):2018年本部门计划工作数7个,全部完成达标,实际完成实际完成率=(实际完成工作数/计划完成工作数)×100%=100%。根据评分标准,该项指标得7分。

资产管理效益(6分):本部门有规范的管理制度且执行较好;资产配置未有超标准;资产处置程序规范;资产利用率100%,提供预算单位资产决算表。根据评分标准,该项指标得6分。

社会效益(10分):2018年本部门进一步推进农业发展,大大提高了农民人口人均收入,为脱贫攻坚奠定了基础条件,精准扶贫工作有序开展,获得了群众一致好评,进一步密切了党群干群关系。加强社会治安稳定,今年内共驱散墟场日聚众赌博 2场次,未发现卖淫嫖娼现象。全乡共有机动车辆221辆(未包括两轮摩托车),经营烟花爆竹店2家,目前已全面完成摸排机动车辆底子,与车主签订了责任状。2018年以来树立危险路段警示标志、标牌、安全标语牌、安全标语牌共260余块,2018年共排查出安全隐患23起左右,均成功处置。根据评分标准,该项指标得10分。

2)履职效益

履职质量(8分):2018年本部门在州委州政府及县委县政府的正确领导下,坚持以打造强乡强村为主旨,精准脱贫成效显著,基础设施、产业建设不断完善,公共服务提质增效,社会环境优化稳定,党建力度大,干群关系不断密切。已完成工作质量达标8个,已完成工作数8个,质量达标率=(已完成工作中质量达标个数/已完成工作个数)×100%=100%,根据评分标准,该项指标得8分。

社会公众或服务对象满意度(3分):本次绩效自评,我们向社会公众、服务对象、本部门内部员工发放问卷调查30份(本部门员工10份、服务对象10份、社会公众10份),从收回的问卷调查了解,社会公众、服务对象对本部门的工作现状评价、深入基层调查研究、掌握真实、准确情况,促进社会经济发展,依法办事、依法行政,杜绝不作为和乱作为,改革和完善机关办事制度,缩短办事时间,提高工作效率,厉行节约、制止奢侈浪费行为等各方面均给予了满意的评价,满意度分别为:服务对象为94%、社会公众90%、部门内部员工为100%,社会公众或服务对象综合满意度=(服务对象满意度×50%+社会公众满意度×40%+部门内部员工满意度×10%=93%,得分为优秀,根据评分标准,本部门该项指标得满分3  

据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,泸溪县石榴坪乡人民政府开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出619.60万元。从评价情况来看,完成绩效目标平常能按时向财政部门上报资金支出绩效跟踪管理情况,并与年底工作结束后按照绩效评价指标表确定的评分细则,通过对各项指标逐一评价,出具绩效评价报告,本单位部门整体支出绩效评价得分是:投入绩效为12分,过程绩效为40分,产出及效率绩效为35分,总绩效为87分。评价结果等次为“良”。

 

十、其他重要事项

(1)机关运行经费支出情况石榴坪乡人民政府 2018 年度机关运行经费支出281.46万元,比2017年度减少 25.31万元,比去年减少8.25% ,主要由于2018年预算减少,导致今年经费开支比去年减少支出8.25%

(2)政府采购支出情况。石榴坪乡人民政府2018年度政府采购固定资产今年新增192554元,购买公车163406元;购买会议室办公设施29148元;食堂购买饮水机1280元;其中预算内资金支付192554元;其他应付款资金支付1280

(3)国有资产占用情况。本单位国有资产归本单位使用,无其他单位占用情况。

 

 第四部分  名称解释

一、财政拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。包括市局核拨给单位的财政预算资金、区财政核拨给单位的财政预算资金。

二、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

三、一般公共服务支出(类):指用于主要反映政府提供一般公共服务的支出,保障政府办公机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

四、社会保障和就业支出(类):指用于社会保险基金补助支出、行政事业单位离退休支出、就业补助支出、城市居民最低生活保障支出、农村最低生活保障支出、自然灾害生活救助支出。

五、医疗卫生与计划生育支出:指反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

六、节能环保支出(类):指按照国家政策规定用于节能环保方面的支出。

七、城乡社区支出:指反映政府城乡社区事务支出,包括城乡社会规范与管理、城乡社区公共设施等方面支出。

八、农林水支出:指政府农林水事务支出,包括农业支出、林业支出、水利支出、扶贫支出等方面。

九、交通运输支出:指用于交通运输和邮政业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

十、其他支出:指用于政府机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的其他支出。

十一、“三公”经费:是指纳入中央财政预决算管理的“三公”  经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务 用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映 单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训 费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租 用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等 支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾 接待)支出。

  

 

      
泸溪县石榴坪乡人民政府.XLS
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印