中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 部门财政预决算

泸溪县交通建设质量安全监督管理所 2017年度部门决算说明

  • 索引号:00668632200669828-6/2018-06448
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-09-05
发布时间:2018-09-05 17:01:09     稿件来源:
 泸溪县交通建设质量安全监督管理所

2017年度部门决算说明

 

第一部分  单位概况

一、泸溪县交通建设质量安全监督管理所主要职能:

贯彻执行国家颁发的交通建设工程质量监督施工监理、试验检测、安全生产管理的方针、政策;指导全县工程质量和安全事故的监督,具体承担县乡道工程质量和安全监督;监督、指导交通工程建设行为主体各方质量安全保障体系的运转情况。参加交通建设工程项目的初设会审、参加并监督交通建设工程招投标工作;监督、指导交通建设工程监理单位和试验检测机构的业务等工作。负责监理、检测人员的业务培训、考核和资格审查;参加重大工程质量和安全事故的调查、处理,调解和仲裁工程质量争议;参加工程交()工验收,组织、主持工程质量鉴定和工程决算审核,出具工程质量鉴定书和工程决算审核报告。监督检查工程投资的执行情况,按上级主管部门的要求,建立工程质量和施工安全通报制度。参加优秀勘测、优秀设计、优秀工程的评审和申报工作,参加新技术、新材料、新工艺试验项目(课题)的成果鉴定;掌握交通建设工程质量动态,组织交流工程质量监督、工程监理、试验检测和安全生产方面的经验,定期发布工程质量情况;承担州交通工程质量安全监督局及县交通局交办的其它工作。

二、泸溪县交通质量安全监督管理所单位构成

泸溪县交通质量安全监督管理所属全额事业单位,现有在职人数12人,离退休人数4人。单位由安全股、测量股、办公室、财务股四个股室组成。 

 

第二部分 泸溪县交通建设质量安全监督管理所]2017年度部门决算表(公开表格附后)

1、收入支出决算总表

2、财政拨款收入支出决算总表

3、收入决算表

4、支出决算表

5、支出决算明细表

6、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

7、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

8、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

9、财政专户管理资金收入支出决算表

10、资产负债简表

11、资产情况表

12、基本数字表

13、机构人员情况表

14、非税收入征缴情况表

15、主要指标变动情况表

16、部门决算相关信息统计表

 

第三部分  泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度部门决算情况说明

 

一、关于泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度收入支出决算总体情况说明 
     泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度收入决算118.09万元,其中:本年收入118.09万元,包括财政拨款收入118.09万元;泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度支出决算118.09万元,比2016年总支出94.75万元多23.34万元,同比增加19.76%。主要原因是本年支出安全经费、工作经费追加收入等。 

二、关于泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度收入决算情况说明 
     2017年度决算收入118.09万元,其中行政运行收入85.94万元,占总收入的72.77%;其他公路水路运输收入5万元,占总收入的4.23%;其他一般公共服务收入10.3万元,占总收入的8.72%;机关养老收入11.36万元,占总收入的9.61%;医疗保障收入5.47万元,占总收入的4.63%;生育保险收入0.27万元,占总收入的0.22%

 三、关于泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度支出决算情况说明 

2017年度决算支出118.09万元,其中其他一般公共服务支出10.3万元,占总支出的8.72%;机关养老支出11.36万元,占总支出的9.61%;医疗保障支出5.47万元,占总支出的4.63%;生育保险支出0.27万元,占总支出的0.22%。交通运输支出90.94万元占总支出的77%(其中行政运行85.94万元,其他公路水路运输支出5万元)。

 四、关于泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

2017年度决算财政拨款收入118.09万元,2016年度决算财政拨款收入94.75万元。说明:2017年本年年初预算资金为118.09万元, 2017年度与2016年度财政拨款收入决算增加23.34万元,同期比增加19.76%,主要是2017年度拨款20万元用于安全管理工作经费等。

五、关于泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

(一)财政拨款支出决算总体情况。2017年一般公共预算财政拨款决算支出数为118.09万元,2016般公共预算财政拨款决算支出数为94.75去年同期比增加19.76%。主要是用于交通质量安全管理工作经费等。

(二)财政拨款支出决算结构情况。2017年一般公共预算财政拨款决算支出数为118.09万元,其中一般公共服务支出10.3万元,占总支出的8.72%;社会保障和就业支出29.78万元,占总支出的4.19%;医疗卫生与计划生育支出类14.83万元,占总支出的2.08%;交通运输支出类90.94万元,占总支出91.48%

(三)财政拨款支出决算具体情况。泸溪县泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年一般公共预算财政拨款决算支出数为118.09万元,其中其他公路水路运输支出5万元(交通质量安全等费用5万元 );一般公共服务支出10.3万元;社会保障和就业支出29.78万元;医疗卫生与计划生育支出类14.83万元。

六、关于泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

 2017年度一般公共预算财政拨款基本支出118.09万元,其中:工资福利支出100.57万元,占基本支出的85.16%,主要发放基本工资、津贴、奖金、其他社会保障缴费、机关单位养老缴费;商品服务支出15.84万元,占基本支出的13.41%,主要发放办公费、印刷费、水电费、差旅费、公务接待费、其他交通费用等;对个人和家庭的补助1.67万元(其中其他对家庭和个人补助支出0.92万元),占基本支出1.41%,主要发放民族团结进步奖等费用。

七、关于泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度财政拨款三公经费支出决算情况说明 
      (一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度预算控制数共计19万元,其中:公务用车运行维护费15.3万元,公务接待费3.7万元。2017年度三公经费实际支出数为0.95万元,其中:2017公务用车运行维护费0.34万元,公务接待费0.61万元,较20161.83万元同比减少48.08%,主要是因为单位平时检查车辆用油、车辆维修和车辆保险费用及接待上级部门及兄弟单位来人开支减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017“三公”经费支出相关的因公出国(境)费支出及团组数及人数为0;公务用车购置支出及购置数为0辆、运行费支出为0.95万元(其中公务用车运行维护费0.34万元,公务接待费0.61万元),较2016年运行经费1.83万元,减少48.08%,主要是公务接待人数及运行维护费减少;车辆保有量为2辆;公务接待费支出0.61万元,接待批次21及人数75人次。

八、关于泸溪县交通建设质量安全监督管理所2017年度政府性基金预算收入支出决算情况(无)

九、其他重要事项 

(一)机关运行经费支出情况。本单位2017 年度机关运行经费支出118.09万元,比201694.75万元,增长19.76%,主要支付交通质量安全管理费用。

(二)政府采购支出情况。本部门2017年政府采购预算数为0.5万元,2017 年度本单位实际政府采购支出总额0万元。 

(三)国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,本部门共有车辆3辆,其中,2台车辆为运政执法用车;1台为其他用车;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

(四)预算绩效情况说明:无。

第四部分 名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

 

2018828 

 

 

 


交通质量监督所.xls